多維新聞網

南加州華人工商電話簿多且各有特色


【多維新聞】2010年美國感恩節的前夕,洛杉磯華人聚居的住宅區和華商開店的商圈內外,一堆又一堆剛出爐中文電話簿,被擺在街頭供民眾免費領取。南加州一直是美國華人消費市場之重,買賣“肉搏戰”戰況最激烈的代表,不僅各行各業的業者都搶著在這片區域做生意,就連包羅華商信息的華人工商電話簿公司,也分别使出混身解數爭取業績。

“2011世界日報工商電話簿”(World Journal Business Directory),于10月31日(星期六)正式发行,主要在洛城都會地區的”大華”、”香港”、”順发”等22家大型華資超級市場免費发送。”世界日報”將于2011年初慶祝創刊35周年,該報的總部設在紐約市皇后區,編印這本以”服務讀者”為宗旨電話簿的是報系洛杉磯分社。電話簿是以彩色印刷,內容1208頁,收錄20000商家信息,計划的发行量是10万本,這本電話簿將商家的電話和地址,按類别、城市名稱,以英文字母順序排列。內容編輯以”英漢雙語、交叉參考、互換索引”為原則,包括英文(字母)分類索引、中文(筆划)分類索引、生活(主題)易查所引、商家名單、(生活)信息索引和交通、采風、入籍、教育、養生、運動等6類主題信息。

由偉博文化公司(L.A. Web Inc.)出版的”2011年華商大全”(Chinese e-Search Yellow Pages),以”攜帶方便、廣告宏大、发行無限、信息最全”的特色向消費者訴求。該公司總部在洛杉磯的柔似密市,同時也是彩色印刷的”台灣時報”(Chinese L.A. Daily News)的出版單位,至今发行日報的總期號已經超過6500。這种”小本”電話簿的體積為8X5X1.5英吋,是同類產品之中,最方便讀者隨時攜帶使用者。全書內容還包括14頁南加州簡明地圖,以及方便商店登錄或更新信息的電子網絡版。

“2011洛杉磯版華商年鑒電話簿”(Chinese Yellow Pages / South California),目前由華商年鑒有限公司出版,是非常講求”版權所有翻印必究”的出版單位;該公司委托劉慶生律師事務所代表,書面強調”本書之全部(包括廣告),除非取得華商年鑒之書面同意,否則不得已以任何形式或任何方法,全部或局部翻印、轉載或抄襲”。出版這本電話簿的公司,在全美7個不同版本的中文電話簿,是全美最具規模的中文電話簿发行公司。從1983年起,”華商年鑒”的品牌商品,就進入華人小區并且大受歡迎。发行這本注重內容一貫和成品高質量的電話簿,直接強化了華人消費者和各行各業的連接,并且間接記錄了華人和華商的階段性发展。

“2011華人工商生活百科電話簿”(Chines

相关專題

美國國籍屬地還是屬血
是繼續坐視非法移民在美生育還是修改憲法?美國國籍出生地原則引发新一輪爭議。
e Consumer Yellow Pages),號稱是”全美首創第一本中文電話簿”,而且”華人工商”自從1982年成立以來,行政領導從來都沒有改換過。這本區域版的電話簿,其中登錄客戶超過5000,總頁數達到2784頁(其中2639頁是分類廣告),重量有8英磅,主要適合家庭和辦公使用。這本電話簿的”藍頁”參考性版面,分為小區服務、社會福利、僑務、法律、教育、交通、旅游、醫療等類别。

南加州地區華人工商信息,在当今的網絡社會環境里,還能夠容納4本電話簿覆蓋,這不正是說明美國華人的消費習慣自有玄機!


(郝威 撰稿)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签