韓檢方庭審備200條問題 朴槿惠欲先发制人

2017-03-20 11:24:19

韓國檢方對前總統朴槿惠的調查詢問即將在21日啟動。据稱檢方以准備了多達200來條問題質詢朴槿惠。為了避免過于被動,朴槿惠方面表示將在到案前表達自己的立場。

綜合媒體3月20日報道,朴槿惠律師团今日发出消息稱,朴槿惠會在21日到案,但將在受訊前有自己准備的訊息发布,以表達立場。目前,表態地點和內容詳情還不為外界所知。


針對朴槿惠的庭審即將在明日舉行(圖源:新華社

韓國檢察廳特别調查本部將于21日上午9時30分傳喚朴槿惠,對她受賄、濫用職權等嫌疑進行調查。這是韓國憲政史上第四位被檢方傳訊的總統。据悉,為了這次庭審,韓國檢方准備了100頁以上提問內容,問題多達200個以上,朴槿惠將接受涉及受賄、強迫、濫用職權、違反醫療法等13項嫌疑的質詢。檢方相关人士表示,這樣大量集中的做法就是尽可能一次結束調查。

朴槿惠在发表“對國民談話”和出席新年慶祝活動時未接受記者提問,且除特定互聯網媒體之外,一直未在公開場合上就親信門干政事件表態,因此朴槿惠明日发布何种訊息備受各方关注。

另外,為了確保本次調查順利進行,相关區域將被封鎖,嚴禁任何不參與案件調查的人員進入。

(岳丞 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter