FBI首度承認在調查特朗普與俄是否勾結

2017-03-20 13:53:11

雖然美國總統特朗普近日來多次表示受到前總統奧巴馬竊聽,并希望就此開展調查,但FBI的最新聲明,卻是承認正在開展的調查,不僅針對奧巴馬,也包括特朗普。

綜合媒體3月20日報道,美國聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)和國土安全局(NSA)局長羅傑斯(Mike Rogers)在美國眾議院情報委員會前作證,目前開展的調查,主要針對俄羅斯涉嫌干涉美國大選、俄羅斯是否與特朗普(Donald Trump)競選存在背后关聯、特朗普指控前總統奧巴馬(Barack Obama)監聽特朗普大廈等事宜。


特朗普堅稱奧巴馬在其名下大廈內搞竊聽(圖源:Getty/VCG

眾議院情報委員會主席努恩斯(Daven Nunes)表示,不存在(奧巴馬)對特朗普大廈的監聽行為,不過其他針對特朗普及其員工的監視行為是可能的。他還指出,有“無數”現任及前任美國官員可能泄露了機密信息,情報委員會將把他們繩之以法。

聽證會上,科米首次確認聯邦政府對俄羅斯干擾2016年大選進行調查,但由于調查仍在進行中,他無法汇報正在調查的內容。


特朗普贏得大選一直被懷疑背后有俄羅斯支持(圖源:VCG

聽證會前數小時,特朗普发推表示,“FBI前局長James Clapper等人曾說,總統沒有和俄羅斯串通一氣。這就是假新聞,大家都知道!”特朗普還說,這則“假新聞”是民主黨捏造出來的,只是在為自己輸掉了大選找借口而已。

科米表示,就特朗普此前发布的有关奧巴馬監聽了特朗普大廈的指控,FBI和司法部并沒有可以“支持這些推特的證据”。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(岳丞 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter