風暴眼:日本對平壤先发制人行動

2017-03-20 19:01:44

美東時間2017年3月20日 世界媒體主要关注:太空站危機出現、安倍陷入丑聞旋渦、英國脫歐程序即將啟動、美最著名億万富翁去世、日本安保環境等。

美國擔憂中俄太空发展:太空戰正成為真實威脅

隨著中國2007年試射反衛星導彈,摧毀了中國在太空中一個目標,太空戰爭的警報再次拉響。中國共進行了八次反衛星試驗,俄羅斯也恢复了類似試驗。如今,美國五角大樓對火箭襲擊衛星的擔憂比不上對電子戰的擔憂。衛星可用干擾发射台干擾其他衛星。地面系統已經可以產生電子氣泡阻攔GPS信號。


英國政府宣布將在3月29日正式啟動脫歐程序(圖源:VCG)

安倍支持率因小學購地丑聞暴跌 或動搖國政

3月20日公布的最新民調結果顯示,安倍的支持率暴跌了10個百分點至56%。雖然其支持率依然不算低,但《讀賣新聞》指出,這是安倍上台以來最大的單月跌幅。相信這與他被卷入日本右翼教育業者以低價获取國有地開設右翼小學的“地價門”丑聞有关。

英國即將啟動“脫歐”程序 歐盟正式表態回應

英國首相府20日宣布將于3月29日觸发《里斯本條約》第50條啟動“脫歐”程序,歐盟委員會回應稱一切准備就緒將“立即”展開相應談判。歐盟委員會新聞发言人席納斯(MargaritisSchinas)当天在例行发布會上做了上述表示。他說:“我們的回應是:是的,我們已經提前被告知啟動脫歐時間。我們已做好准備開始談判。”


安倍晉三深陷“地價門”丑聞(圖源:VCG)

美國億万富翁戴維·洛克菲勒去世 享年101歲

美國億万富翁戴維·洛克菲勒(David Rockefeller)3月20日早上在位于紐約州波卡蒂科山的家中去世,享年101歲。戴維·洛克菲勒生于1915年,他的祖父是創立標准石油公司的美國石油巨頭。該家族是美國最顯赫的家族之一,并以熱衷慈善事業為世人所知。約翰·洛克菲勒一生捐出巨額資產用于慈善事業,他的后代也延續了這一做法。

美夸大日本安全環境惡劣 為增強自衛隊對抗中朝造勢

美國輿論認為,朝鮮測試了越來越精密的導彈和增大了核裝置的產量,3月6日发射的導彈中,距離日本最近的一枚距離陸地只有200海里。面對來自中朝越來越大的威脅,日本政府已經決定,它有權采取先发制人的行動,以防止即將发生的攻擊。

 

(楊陽 岳丞 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter