朴槿惠前往檢察廳受訊:將全面配合調查

2017-03-20 20:41:55

韓國前總統朴槿惠21日前往檢察廳接受質詢,成為繼盧泰愚、全斗煥、與盧武鉉之后,韓國憲政史上第四位接受檢方調查的首腦。当天,她表態稱,將全面配合調查工作,對各位國民深感抱歉。

綜合韓國媒體3月21日報道,当地時間21日9時,朴槿惠從私邸前往檢察廳。9時25分許,朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到案,在抵達首爾中央地方檢察廳時回避記者提問,僅對國民致歉,說將坦白交代配合調查。

檢方將提出200多個問題,問詢可能持續到晚上12時。


朴槿惠風光不再,或陷牢獄之災(圖源:VCG)

調查中,朴槿惠是否涉嫌濫用職權,要求大企業向崔順實掌控的Mir與k體育財团出資以及制定文化演藝界“黑名單”、是否泄露公務機密與青瓦台文件、是否從三星集团收受賄賂等將成為爭議的核心焦點。韓國《亞洲經濟》指出,其中,收受賄賂的罪名是否成立,可謂是此次調查成敗的分水嶺。

韓國首爾中央地區檢察官辦公室官員18日表示,檢方內部已達成共識,准備就朴槿惠在親信干政案中的罪行向法院申請拘捕令,正式逮捕朴槿惠。一旦罪名成立,朴槿惠或將面臨終身監禁。

(路禾 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter