金正恩拒絕武大偉訪問朝鮮

2017-04-15 10:39:47

平壤在4月15日舉行史上最大規模的閱兵式,半島局勢更趨緊迫。北京為推進半島各方通過對話解決危機,欲派遣朝鮮半島事務特别代表武大偉訪問朝鮮,但是平壤方面毫無反應,實際上已拒絕其入境。

綜合媒體4月15日報道,中國政府朝鮮半島事務特别代表武大偉曾在10日出訪韓國,北京雖然在牽扯自身利益的“薩德”問題上,與首爾無法彌合。但是,在遏制平壤核試驗問題上,雙方就強化制裁達成了認識上的一致。


平壤拒絕了中國特使訪問朝鮮(圖源:VCG)

《產經新聞》稱,武大偉訪韓后不久,平壤在“太陽節”(4月15日)舉行史上最大規模的閱兵。在此次閱兵式上,平壤所擁有的潛射導彈(SLBM)等最新式的武器裝備悉數登場。中國軍方正在對本次平壤展示的兵器進行分析。

半島局勢在平壤的武力炫耀中更趨緊迫。為此,中國外長王毅在14日與俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)舉行了電話會談。王毅在會談中強調指出,防止半島陷入戰亂,事关中俄兩國共同的利益。為此,中國希望同俄羅斯緊密合作,為促成局勢緩和,北京呼吁半島相关各國回歸“對話”,并通過此方式來解決危機。

圍繞對話,北京已對平壤发出試探,希望派遣武大偉訪問平壤。但据韓國《朝鮮日報》披露,平壤對此沒有反應,事實上也就是表示了拒絕。

(楊陽 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter