美官員:中國巡航導彈戰機高度戒備應對朝鮮

2017-04-20 20:12:20

一名美國國防部官員20日對CNN表示,中國空軍對地巡航導彈在19日處于高度戒備狀態,有證据顯示中國軍方正准備對朝鮮半島的局勢做出反應。

据美國有线電視新聞網(CNN)4月20日報道,美國发現數量眾多的中國軍機加強保養進入備戰狀態。該官員表示,中國最近的舉動被認為是減少對朝鮮发生意外事件的反應時間。

意外事件包括朝鮮多次導彈試射后朝鮮半島爆发軍事冲突的可能性。


解放軍新東風11AZT導彈首次曝光(圖源:中國央視視頻截圖)

在朝鮮局勢緊張升級之際,中國最先進的國產導彈驅逐艦西寧艦開始在靠近朝鮮半島的黃海海域進行實彈演習。北京同時敦促朝鮮放棄核武器。

解放軍海軍北海艦隊某部組織新型導彈驅逐艦西寧艦近日進行為期多天的實際使用多种武器訓練,這也是2017年年1月剛入列的西寧艦進行的首次海上實際使用武器訓練。

中國黨媒人民日報的推特賬號也分享了這次演習的視頻。在央視曝光西寧艦實彈演習視頻前几天,這家國家電視台還在一個軍事欄目中炫耀了中國的彈道導彈。

(吳攸 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter