韓媒:朝鮮疑已通知中國將進行核實驗

2017-04-20 22:12:37

美核偵察機20日緊急出動,韓媒稱,這或許與美韓获取朝鮮將進行核試驗的情報有关。

日本《產經新聞》4月20日援引韓聯社消息稱,美軍特殊偵察機WC-135在20日從冲繩的美空軍嘉手納基地緊急升空,探測半島上空放射性物質,以判斷朝鮮是否進行核試驗。一位韓國政府消息人士稱,本次核偵察機的緊急出動或與政府方面收到朝鮮將進行核試驗的情報有关。

此外,韓聯社還報道了韓國获得“朝鮮20日通知中國將進行核實驗”這一未確認情報,情報真偽不明。目前韓國國防部與外交部正在緊急確認消息是否屬實。

据悉,美軍WC-135核偵察機外號“不死鳳凰”,由波音707改造而來,只用于核事故的偵察。4月7日,該偵察機抵達日本冲繩嘉手納空軍基地,開始准備執行任務。

自2006年10月朝鮮進行第一次核試驗以來,到2016年9月進行第五次核試驗,WC-135核偵察機均會被派遣到半島上空執行放射性物質采集任務。它素有“嗅探器”之稱,裝有用過濾器采集微粒子的空氣循環機和將大氣樣本全部存儲的壓縮機,可以出色執行嗅探任務。

《產經新聞》21日稱,美國約翰·霍普金斯大學朝鮮分析網站“38 North”稱,基于位于朝鮮東北部的丰溪里核實驗場的衛星照片,新核實驗處于“待機狀態”。

該網站稱,朝鮮為了获得最大的政治效果有可能正在窺探進行核實驗的時機。除此之外還稱,“現在處于只要命令下達,可隨時實施核實驗的狀態。”

(樂天 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter