美媒:巴黎恐槍擊案或助極右翼勒龐勝選

2017-04-21 01:00:25

法國大選第一輪投票越來越近,21日在巴黎发生的槍擊案或將影響選民的投票意向。美媒認為這讓極右派勒龐有了勝選可能。

綜合媒體4月21日報道,法國總統大選第一輪投票將于4月23日舉行,在民調中排前四位的候選人也紛紛抓住最后機會說服更多搖擺選民。

就是在這緊要关頭,21日晚巴黎香榭麗舍大街又发生槍擊警車案件,造成數名警察死傷。分析人士認為,巴黎槍擊案將對選民的投票意向造成一定影響。


21日晚在巴黎香榭麗舍大街发生的槍擊案造成數名警察死傷(圖源:VCG)

《紐約時報》表示,隨著法國大選第一輪投票越來越近,所有人都在擔心一個問題,即極右翼黨派國民陣线主席勒龐(Marine Le Pen)能否获勝。不管是歐洲還是法國的猜測結論都驚人地相似:勒龐也許會打進第二回合,但不會当選。但刊文作者認為,在巴黎于20日发生槍擊案之后,勒龐就有了勝選的可能性

《洛杉磯時報》稱,最近的Elabe民調顯示了一种遺憾的景觀。30多年來,法國的極左派和極右派都未能扭轉經濟衰落的狀況,勞動市場僵化,高達10%的失業率居高不下。

雖然右翼共和黨候選人的菲永(Francois Fillon)能阻礙民粹主義的崛起,但其“空餉門”丑聞顛覆了其聲稱的道德模范形象。此外,他崇拜俄羅斯總統普京。如果他能走到最后,普京的黑客可能會幫助他。另外,如果兩位民粹主義候選人当選,將引发法國乃至歐洲的政治地震

(肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter