韓大選格局再現逆轉 文在寅繼續領跑民調

2017-04-21 01:07:03

此前在韓國民調中,文在寅首次被安哲秀反超。而近日,韓國大選格局再現逆轉,最大在野黨共同民主黨候選人文在寅支持率為41%,遙遙領先國民之黨候選人安哲秀。

綜合媒體4月21日報道,韓國民調機構蓋洛普韓國21日发布的下屆大選民調結果顯示,韓國最大在野黨共同民主黨候選人文在寅支持率為41%,遙遙領先,國民之黨候選人安哲秀30%,兩人差距拉大至11個百分點,遠在誤差范圍之外。

9日,韓聯社和KBS電視台委托KOREA RESEARCH進行的下屆大選民意調查結果顯示,安哲秀以36.8%的支持率居首,文在寅為32.7%。這是安哲秀支持率首次趕超文在寅。


最大在野黨共同民主黨候選人文在寅的民調遠遠領先國民之黨候選人安哲秀。(圖源:AFP/VCG)

另外,其他黨派的民調變動不大。自由韓國黨候選人洪准杓為9%,正義黨沈相奵為4%,正黨劉承旼為3%。蓋洛普韓國18-20日以1004名選民為對象進行了調查。

据悉,韓國KBS電視台19日舉行總統候選人電視辯論,這是本次總統選舉正式競選活動開始后第一次電視辯論,因此將對初期支持率產生很大影響。


此前韓國總統候選人安哲秀民調反超文在寅(圖源:VCG)

4名候選人在辯論初始階段就對文在寅“火力全開”,火藥味兒十足。目前民調結果排名第一的文在寅有著“大勢論”等諸多優勢,但其國防安保政策長久以來一直遭到競爭對手質疑。

此后,第19屆韓國總統大選主要候選人今后還將進行4輪電視辯論。JTBC電視台主辦的辯論會將于本月25日舉行,中央選舉委員會主辦的辯論會分别將于本月23日(國政主題)、28日(經濟主題)和下月2日(社會主題)在MBC、KBS電視台同時播出。

(杜子美 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter