朝添新武器 俄媒:特朗普比金正恩更危險

2017-04-21 03:54:24

平壤軍事動作頻頻,令東北亞局勢逐漸升溫。朝鮮在俄羅斯開展宣傳攻勢,使兩國关系逐漸熱絡。俄媒稱, 特朗普比金正恩更危險。

綜合媒體4月21日報道,由于朝核危機不斷加劇,“自我封閉”的朝鮮又遭世界“孤立”,然而朝鮮卻沒有放棄向外界宣稱自己的機會。

今日俄羅斯通訊社刊文稱,朝鮮不斷探索新方法,向世界傳達自己的主張。朝鮮的彈藥庫中似乎出現了另一种工具,那就是投放本土廣告。

早在苏聯時代起,朝鮮就免費在俄羅斯发放《朝鮮》雜志,大量刊登宣傳朝鮮人民勞動功績及其領導人活動的文章。在莫斯科的朝鮮餐館中,直到現在都能覓到這本雜志的蹤影,雖然印數已經減少。

《共青团真理報》出版集团總經理說,某些朝鮮組織每年都會在國家節日前在該報網站相應版塊上投放所謂本土廣告。

4月14日,金日成誕辰105周年前夕,俄羅斯《共青团真理報》刊文對朝鮮已故領導人金日成大加贊揚,稱其"燃燒著不僅僅是對朝鮮人民,也對全人類,不分民族、宗教和政治信仰的灼熱的愛"。并表示,金日成永遠活在人們的心中。

《莫斯科時報》19日報道稱,同樣的文章去年也出現在《共青团真理報》上,在文章末尾,寫著"本文材料由朝鮮民主主義人民共和國提供"。

18日,《共青团真理報》又发了一篇疑似廣告的文章《以偉人命名的花》,文章稱前印尼總理苏加諾(Bung Sukarno)曾將一种蘭花命名為金日成。


平壤向俄羅斯投放廣告展示朝鮮的丰功偉績(圖源:VCG)

在2016年,《共青团真理報》也发布了关于金日成的文章,有時沒有廣告標注,有時候會帶有"材料由朝鮮提供"的標注。俄羅斯南部地區的媒體上也會定期刊发類似文章,因為有不少朝鮮族工人在那里工作。

朝鮮的宣傳攻勢似乎收到了效果,在俄羅斯國電視台每周新聞節目中,主持人吉瑟爾沃夫(Dmitry Kiselyov)稱朝鮮擁有"基于強權的特殊社會結構和強大的公共部門"。在隨后播放的平壤画面中,連线記者對当地建筑和城市進行贊揚,稱該國正處于"開放的新時代"。

不僅如此,瑟爾沃夫還將特朗普(Donald Trump)與金正恩作對比,稱前者比后者更危險。"朝鮮核試驗,但沒有一個導彈擊中了主權國家--不像美國",瑟爾沃夫認為,兩者雖然都很危險,但金正恩是更可預測的。

 

(唐飛 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter