俄轟炸機兩天兩度逼近美國 雙方零交流

2017-04-21 04:51:24

美俄在中東交鋒愈演愈烈,美軍以使用化學武器為由對敘利亞一處空軍基地進行了轟炸。莫斯科很快作出回應,俄轟炸機在特朗普上台后首次逼近美國領空,雙方的火藥味越來越濃。

俄羅斯《觀點報》4月20日報道稱,俄軍兩架圖-95戰略轟炸機19日飛臨阿拉斯加,距離美國海岸約67公里。這已經是俄轟炸機兩天內第二次逼近美國。

對此,北美防空司令部发言人稱,美國雷達发現了俄轟炸機,但此次并沒有出動戰機進行跟蹤和攔截,只是派出E-3預警機進行監視。


圖-95戰略轟炸機曾逼近過美國核動力航母(圖源:VCG)

而就在此前一天(4月18日)俄軍兩架圖-95也曾飛到距美國海岸160公里的國際空域,美軍出動2架F-22和E-3緊急起飛攔截,在圖-95身旁一直伴飛12分钟,隨后圖-95調頭,返回位于俄羅斯東部的基地。

五角大樓表示,雙方并未進行通信,攔截時沒有出現意外。

值得一提的是,這是美國總統特朗普(Donald Trump)上任后,俄戰略轟炸機首次接近美國領空。

報道還稱,而俄羅斯轟炸機上一次在美國領空附近飛行是2015年7月4日。当時,兩架俄羅斯轟炸機飛過阿拉斯加州和加州海岸,距離加州蒙多西諾僅64公里,当時俄國總統普京致電奧巴馬(Barack Obama),祝賀美國獨立日快樂。

近日,在美國向敘利亞发射59枚戰斧導彈后,俄羅斯除了在聯合國投下反對票,致使美英法三國起草的敘利亞化武問題決議未能获得通過外,也作出了更加實際的回應。

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)曾經說過一句名言,“抗議一万次,也不如戰略轟炸機的翅膀煽動一次”。而這一次,俄軍真的這么干了。而且戰略轟炸機一飛就是連續兩次。

(唐飛 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter