今日美媒:北京危機关頭亮新鎮國殺器

2017-04-21 05:03:46

紐約時報和華盛頓郵報等主流媒體普遍关注4月20日发生在巴黎的槍擊案。紐約時報認為,此次事件或許有助于法國總統候選人勒龐在大選中获勝。同時,特朗普總統下令重審伊朗核協議也成為媒體关注焦點。此外,福布斯刊文稱,形勢发生了變化,中菲兩國之間,中國更加需要菲律賓。

下面是美國東部時間2017年4月20日美媒網站與期刊的重點新聞內容概要:

社論

華盛頓郵報社論《特朗普政府可能趕走了“好人”》稱,美國總統特朗普(Donald Trump)宣布將加速遣返和逮捕有犯罪背景的非法移民,而數据顯示,無犯罪記錄的“好人”移民被逮捕的數量反而增多了。刊文認為,特朗普政府加大力度會拆散家庭和社區,數据顯示很多無證的拉美裔性侵受害者都不敢向当局報案,因為她們害怕自己會被遣送回國。這些跡象都不是什么好兆頭。

紐約時報社論《針對脫歐英國正在发力》社論稱,雖然提前舉行選舉并不能改變脫歐公投結果,但是英國首相特雷莎•梅(Theresa May)需要在英國人民強力的支持下就脫歐方式、速度、代價問題與歐盟展開談判達以成脫歐協議。其中最重要的是強勁的表現能使英國首相具有靈活性和權威性,這在复雜的脫歐談判中十分必要。目前最重要的是將脫歐對雙方的損害降到最低。因此英國首相再次要求英國人做出抉擇是正確的。

評論

赫芬頓郵報在題為《中國亮新東風導彈》的評論中稱,中國最近開始上演武器展示秀,似乎旨在壓制朝鮮半島不斷升級的緊張形勢。相比過去,中國開始更多地向媒體展示其武器庫。此舉似乎意對直接介入朝鮮半島緊張局勢的美朝雙方发出警告。熟悉中國軍事的北京消息人士稱,這是中國首次公開東風-11AZT彈道導彈,是為應對現代戰爭而研制的新型戰術性彈道導彈。

CNBC題為《為何中國可能對特朗普的鋼鐵調查保持沉默》的評論中稱,特朗普總統下令調查包括中國在內的廉價鋼鐵是否會對美國國家安全產生影響。文章分析稱,專家認為即使美國對中國鋼鐵征收高关稅,其他國家也效仿美國的動作,中國經濟也不會受到過多影響。因為中國的鋼鐵產品大多數都用于國內市場消費,而不是主要依賴出口。


法國巴黎香榭麗舍大街20日发生槍擊案(圖源:VCG)

关注

巴黎槍擊案或助極右翼勒龐勝選

法國總統大選第一輪投票將于4月23日舉行,而21日在巴黎发生的槍擊案可能會將影響選民的投票意向。紐約時報認為,隨著法國大選第一輪投票越來越近,所有人都在擔心一個問題,即極右翼黨派國民陣线主席勒龐(Marine Le Pen)能否获勝。不管是歐洲還是法國的猜測結論都驚人地相似:勒龐也許會打進第二回合,但不會当選。但該文認為,巴黎20日发生槍擊案后,勒龐就有了勝選的可能性。

洛杉磯時報則認為,Elabe民調顯示了一种遺憾的景觀。30多年來,法國的極左派和極右派都未能扭轉經濟衰落的狀況。雖然右翼共和黨候選人的菲永(Francois Fillon)能阻礙民粹主義的崛起,但他深陷“空餉門”丑聞顛覆了其聲稱的道德模范形象。另外,如果兩位民粹主義候選人当選,將引发法國乃至歐洲的政治地震。

重審伊核協議是特朗普最大錯誤

美國國務卿蒂勒森于(Rex Tillerson)于19日表示,美國總統特朗普(Donald Trump)下令重新審查有关伊朗核計划的協議。對此,彭博社認為,前美國政府對伊朗手軟是怕伊核協議崩潰,但現在特朗普政府的行為表示對伊朗的寵溺結束了。刊文認為現在更緊迫的威脅是伊朗支持敘利亞獨裁者阿薩德(Bashar al-Assad)等破壞中東穩定的舉動。因此重新審視伊朗核協議、決定是否對其進行更多的制裁的決定是正確的。

(黎輝 肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter