薩德實戰效果明顯 部署速度超預期

2017-06-17 19:48:10

薩德反導系統精准檢測到朝鮮5月14日发射的新型遠程導彈相关技術參數,為應對朝鮮“隨時隨地”試射導彈,韓國正在加速部署薩德。

路透社5月17日報道稱,韓國國防部長韓民求(Han Min-koo)表示,朝鮮5月14日发射的新型遠程導彈已經被薩德反導系統檢測到。他還稱:“該中程彈道導彈為大直徑導彈”,射程可達3,000公里至4,000公里。

当被問及是否韓國部署薩德系統的進程快于預期的時候,韓民求回答:“是的”。他認為,薩德監測到朝鮮這枚導彈,這標志著該系統自部署以來,第一次投入實戰。


薩德導彈防御系統測試 (圖源:AFP/VCG)

朝鮮5月14日稱,此次導彈測試了朝鮮運送“大型重型核彈頭”的能力。朝鮮大使5月15日在北京表示朝鮮將繼續“隨時隨地”進行此類武器发射。

在聯合國對朝鮮5月14日发射新型遠程導彈予以譴責并要求其停止武器測試行為之后,韓國國防部5月16日稱,韓國薩德導彈防御系統部署進度快于預期。

而此前,韓國《亞洲經濟》曾報道稱,共同民主黨“薩德”對策特别委員會于5月12日表示,新政府已成立,以國防部為代表的行政部門應該立刻停止非法部署“薩德”。

(韓琢玉 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter