杜特爾特:中國警告菲律賓南海可能爆发戰爭

2017-05-19 20:31:10

菲律賓總統杜特爾特在出席“一帶一路”高峰合作論坛時向中國國家主席習近平表示,菲律賓堅持南海主權,并將鑽探石油。中國警告,菲方采取升級行動,中國將发動戰爭。

綜合媒體5月19日報道,杜特爾特(Rodrigo Duterte)19日稱,中國警告菲律賓政府,如果馬尼拉堅持其對南海爭議海域的主權聲索,那么南海將會爆发戰。

杜特爾特稱,在其對中國表達菲律賓打算在南海油氣資源丰富的海域進行開采活動后,中方发出了戰爭的警告。

出席一帶一路”論坛上 杜特爾特與習近平會晤(圖源:Reuters/VCG)

目前還不清楚是誰在什么時間對菲律賓发出的警告。但是杜特爾特稱,他想中國國家主席習近平表明了菲律賓對其南海專屬經濟區的主權聲索。

杜特爾特曾于數日前出席了北京舉行的“一帶一路”高峰合作論坛,并與習近平舉行了雙邊會談。

杜特爾特在菲律賓達沃市說:“我向習近平說,我堅持那片海域我們的,而且我們將鑽探石油。對方表示,‘我們是朋友,我們不想跟你們吵架,我們想與你們保持友好的关系,但是你們使事態升級的話,我們將會爆发戰爭。’”

据報道,菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)5月16日從北京參加“一帶一路”高峰論坛返回菲律賓達沃市后向媒體宣布,他願意同聲索南海主權的中國和越南共同勘探南海的天然資源。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(韓琢玉 編譯)

相关閱讀
  • 中國外事:北京回應印度新加坡南海軍演

    北京時間2017年5月19日外事关鍵詞:印度新加坡將在南海舉行軍演、南海問題、韓特使訪華、釣魚島、特朗普、通俄門、泄密門、兩岸关系等。

  • 多維圖片一周精選[圖集]

    2017年5月14日,習近平和夫人彭麗媛同貴賓們一同步入宴會廳。 ,歡迎出席“一帶一路”國際合作高峰論坛的外方代表团团長及嘉賓。

  • 今日日媒:美韓密商滅朝最佳方案

    日媒5月19日的主要关注是特朗普執政危機。同時,哈里斯走訪日本、普京總結俄國革命100年、中日关系、CIA局長秘密訪韓等是其他受到重視的事項。

  • 中菲首次南海雙邊磋商后一國迅速轉向

    中菲南海問題雙邊磋商機制首次會議于5月19日在中國貴陽舉行。對于南海問題,在菲律賓、越南態度轉變后,美國再想借機挑釁中國則變得越发困難。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter