特朗普稱被政治迫害?美媒:尼克松會贊同

2017-05-19 08:40:26

美國總統特朗普在5月18日的推文和白宮記者會上公開表示,自己受到了政治迫害。美媒認為,前美國總統尼克松可能會認同他的觀點。

綜合媒體5月19日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)于18日否認曾要求前聯邦調查局局長科米(James Comey)停止對前國家安全委員會顧問弗林(Michael T. Flynn)的調查,還譴責“通俄門”調查是美國史上“最大的政治迫害”。

特朗普先于5月18日早間发推文對通俄調查大加抨擊,稱“這件事是美國历史上最大的政治迫害(witch hunt)事件”

在18日下午舉行的新聞发布會上,当被問到特朗普被問道是否曾“以任何方式或形式”要求科米停止調查時,特朗普回答稱,“沒有。沒有。下一個問題。”


特朗普認為通俄門是對自己的政治迫害(圖源:VCG)

此外,對于美國司法部任命特别檢察官調查特朗普大選团隊是否有“通俄”嫌疑的舉動,特朗普稱“這件事完全就是一次政治迫害。我自己以及我的競選团隊絕對不存在任何與俄羅斯勾結的行為”!

對此,《今日美國》報認為,特朗普并不是首位稱自己是政治迫害犧牲品的美國總統。据最早報道“水門事件”的華盛頓郵報記者伯恩斯坦(Carl Bernstein)和伍德沃德(Bob Woodward)看來,前美國總統尼克松(Richard Nixon)也認為水門聽證會是想要讓其下台的行為,方式是極其不公平的

《紐約時報》表示,這并非特朗普首次把“政治迫害”一詞與其大選的“通俄”傳聞聯系在一起。美國有线電視新聞網認為,特朗普的推文很好地反映了其心志,且他對丑聞的看法已經逐漸轉變成危及美國政府的政治危機。這條推文也暗示他將繼續指責他人、傳播謠言,而非解決問題。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter