特朗普外訪爭議不斷 大嘴巴令美國揪心

2017-05-19 12:18:54

素以“大嘴巴”著稱的特朗普經常語出驚人,為政府帶來不必要的麻煩。如今深陷“通俄門”的特朗普開啟了首次外訪之旅,美國官員擔心特朗普會不按套路出牌。

綜合媒體5月19日報道,特朗普(Donald Trump)19日首次以美國總統的身份展開國際訪問,此時白宮正陷于一連串爭議中。有些政治人士甚至將這些爭議比作導致尼克松辭職的“水門事件”。

特朗普此行將訪問的國家包括沙特阿拉伯、以色列和梵蒂岡,這是世界三大宗教的聖地。

特朗普在早些時候的一次演講中談到了這次外訪,他說:“以美國人民的安全和利益為重中之重,我將強化與老朋友之間的关系,并尋找新的伙伴。”

在沙特阿拉伯,特朗普將對一群穆斯林領袖发表关于伊斯蘭教的講話。此前特朗普多次直言不諱地表達他對穆斯林的不信任,并試圖禁止穆斯林進入美國。

而特朗普被曝將來自以色列的情報透露給了俄羅斯官員一事使得他對以色列的訪問也伴隨著爭議。

智庫戰略與國際研究中心的分析師康莉(Haize Kelly)表示,特朗普在國內面臨的麻煩預計會在他外訪期間如影隨形。

康莉說:“我認為全世界都對華盛頓正在发生的事情非常关注,比如針對總統的調查和他總統任期的政治長久性、持久性。這是关鍵問題,我認為總統每到一處,這些問題都會伴隨著他。”


近來爭議不斷的特朗普即將開啟首次外訪之旅(圖源:VCG)

特朗普總統還將訪問梵蒂岡與教皇方濟各(Pope Francis)會面。方濟各表示不會在見到特朗普前對他作任何預判。

美國總統國家安全事務助理麥克馬斯特(Herbert McMaster)日前表示,特朗普首次外訪有三大目標:重新確認美國的全球領導地位、與世界各國領導人建立关系、傳播三大宗教团結的信息。

但是考慮到特朗普此次出訪的時機很微妙,是在他再次因為“口無遮攔”而闖禍的時候。很多美國官員都擔心特朗普在這次訪問期間管不住自己的嘴巴,希望他“堅持按套路出牌,不要再即興发揮”。

(唐飛 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter