科米將在美國會參議院情報委員會出庭作證

2017-05-19 19:56:42

美國國會參議院情報委員會于当地時間5月19日宣布,前美國聯邦調查局長科米將在美國會參議院情報委員會出庭作證,但日期未定。

綜合媒體5月20日報道,根据美國國會參議院情報委員會于当地時間19日宣布,前美國聯邦調查局長(FBI)局長科米(James Comey)將在美國會參議院情報委員會出庭作證,可能會定在美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)之后,具體日期未定。

据美國有线電視新聞網19日報道,美國會參議院情報委員會主席布爾(Richard Burr)對此表示,希望能通過這次作證明確科米在調查俄羅斯干預2016年美國大選一事中的角色,希望他能向美國人民闡明最近反复報道的事件到底是怎么回事。


也許科米出庭作證能夠解開特朗普解除其職務的謎团(圖源:VCG)

參議院情報委員會副主席、民主黨人華納(Mark Warner)也表明,科米出庭作證能解決他為何忽然遭到美國總統特朗普(Donald Trump)解雇的原因。

但很多立法者都懷疑在美國司法部于17日宣布讓前FBI局長繆勒(Robert Mueller)負責調查俄羅斯是否干預美國大選之后,科米能否出庭作證。

根据科米此前寫的一份備忘錄聲稱,特朗普曾在2月要求停止對前國家安全委員會顧問弗林(Mike Flynn)及與俄羅斯关系的調查。不久后,特朗普就在5月9日忽然開除了科米。

特朗普在18日的記者會上否認曾要求科米不要調查弗林的說法,還譴責“通俄門”調查是美國史上“最大的政治迫害”。

(肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter