朝鮮回應勒索病毒來源:說法很可笑

2017-05-20 00:52:37

朝鮮常駐聯合國副代表金仁龍于当地時間5月19日在紐約聯合國總部舉行的新聞发布會上表示,把前一段時間大規模的網絡襲擊和朝鮮聯系起來是很可笑的。

綜合媒體5月20日報道,朝鮮常駐聯合國副代表金仁龍(音)于当地時間5月19日在紐約聯合國總部舉行的新聞发布會上表示,把前一段時間大規模的網絡襲擊(勒索病毒)和朝鮮聯系起來是很可笑的。

他該表示,朝美兩國對話的前提是美國必须停止對朝鮮的敵視政策。

美聯社14日援引歐洲刑警組織警務機構通訊官員 Jan Op Gen Oorth的話稱,目前電腦勒索病毒的攻擊范圍已經蔓延至150個國家的100,000個機構,而5月14日遭受攻擊的人數可能更多。

隨后,賽門鐵克(Symantec)和卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)5月15日稱,一個名為Lazarus的組織曾用過勒索病毒早期版本的部分編碼。多家公司的研究員證實該組織為朝鮮運營。

据網絡安全分析師介紹,最新數据顯示,目前仍有超過130万電腦系統容易被“想哭”感染,這种勒索軟件已經致使醫院癱瘓、擾亂了運輸網絡,還使企業無法運轉。

更多新聞請关注多維新聞FaceBook

(肖湘 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter