韓總統特使直言不諱談薩德慰安婦

2017-05-20 02:06:18

韓國總統文在寅派至美國和日本的特使洪錫炫和文喜相分别談及了美日談論“薩德”入韓和慰安婦問題。韓媒認為,這體現了文在寅處理外交難題的思路。

据韓聯社5月20日報道, 韓國總統文在寅(Moon Jae-in)派至美國和日本的特使洪錫炫和文喜相分别談及了美日談論“薩德”入韓和慰安婦問題,文在寅政府在外交面臨全新挑戰。

訪美的韓國總統特使洪錫炫在接受記者采訪時表示,在当地時間17日會見美國總統國家安全委員會顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)時,提到了在韓部署“薩德”時程序上有爭議,有必要在國會進行討論。

当選后,文在寅如何處理薩德問題將牽動多國的神經(圖源:新華社)

訪日特使文喜相17日在同日本外相岸田文雄會面時表示,韓國多數民眾不接受《韓日慰安婦問題協議》。觀測認為,他在18日會見日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)時也有可能当面直言慰安婦問題。

有評價認為,兩位特使的表態體現了文在寅在處理外交難題上的思路,即既然無法回避,不如積極率先攻克。但要解決“薩德”和慰安婦問題,文在寅政府要走的路還很崎嶇

對此,東西大學一教授表示,在外交上不能各自擊破,需要先勾勒出大框架,在對外戰略基本框架下,才能推進四強外交。即建立外交安全班底,樹立外交政策目標和原則后,再逐一應對。

(肖湘 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter