李顯龍首次就家族糾紛发布道歉聲明

2017-06-19 17:11:04

新加坡總理李顯龍19日晚7時30分发表聲明,首次就李家糾紛一事,向新加坡全體國人道歉。 

綜合媒體6月20日報道,李顯龍在聲明中表示,不斷曝光的自家糾紛,對新加坡國民造成困擾,也損害了國家聲譽,打擊國人對新加坡政府的信心,他對此深感內疚,并就此向國人道歉。

李顯龍強調,作為李家長子,與同胞弟妹爭執不休,如果父母還健在,必定十分傷心。先父李光耀在遺囑中,把房產平分給三個子女,其中將歐思禮路38號房產留給自己,相信這引起同胞弟妹的不滿,但自己也曾想方設法避免今天的局面。


李顯龍針對家庭糾紛進行的聲明不得不公開很多家庭瑣事(圖源:新華社

李顯龍指出,也曾嘗試私下化解同胞弟妹的不滿,建議將房產所有權轉移給妹妹,只要求象征性的一元轉移費。不幸的是,他們并不接受這個建議。之后,自己又按合理的市價將房產賣給弟弟,并且已將所得全數捐作慈善。

聲明中,李顯龍還表示,自己的同胞弟妹選擇公開此事,并作出各种嚴重的指責,這种做法涉及的已不僅是家事私事,還包括總理職權的使用和政府的威信。面對這些毫無根据的指責,政府不能置之不理,應公開處理,作出回應。


家庭糾紛鬧成國際話題,必然令李顯龍非常尷尬(圖源:Reuters

李顯龍稱,將在7月3日國會复會時,以總理的身份发表一份聲明,回應种种指責。人民行動黨將解除黨鞭,讓全體議員自由提問和发言,并吁請所有議員,仔細研究相关爭議,在國會毫不保留地向政府提問。

聲明的結束部分中,李顯龍稱希望通過徹底公開的辯論和問責,消除此次事件帶來的疑問,并且加強公眾對體制和政府系統的信心。對此,李顯龍保證:“我絕對不會讓這起事件影響我和內閣部長處理國家要務的能力。”

事情的緣起,是6月14日,新加坡已故前總理李光耀女兒李瑋玲和小兒子李顯揚发出聯名公開信,指責他們的兄長、新加坡總理李顯龍執意違背父親遺願,想保留故居為自己爭取政治資本。

緊接著,李瑋玲15日第二度发言。她在其臉書上表示,“如果這只不過是一件家事,我們就不會把它公開”。

李顯龍隨即否認這些指責,并對同胞弟妹選擇公開家中糾紛的做法表示非常失望。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(岳丞 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter