緬甸在華上千賬戶遭凍結 北京另有目的

2017-06-19 20:58:30

100多名緬甸商人在中國的1,000多個銀行賬戶6月15日被凍結,造成400億緬幣(約合2,942万美元)的資金無法流轉。出于穩定中緬邊貿正常秩序,中國駐緬甸大使館緊急发聲。

綜合媒體6月20日報道,100多名緬甸商人在中國農業銀行和建設銀行開設的賬戶從15日起相繼被凍結。此前也发生過緬甸商人在中國境內銀行開設的賬戶被凍結的情況,主要涉及網絡賭博以及商品走私等,但此次事件影響更加廣泛。


部分緬甸商人在中國農業銀行的賬戶被凍結(圖源:Reuters)

《緬甸之光》報道稱,木姐邊境貿易口岸的貿易額占緬甸邊境貿易總額的70%,緬甸商人希望緬甸政府尽快與中國政府協商解決此事。針對這一情況,緬甸撣邦議會議員、民盟負責人、社會組織負責人、木姐—南坎商人和媒體代表200余人17日就此事在木姐105碼貿易區舉行研討會,要求政府介入。

中國駐緬甸大使館19日在发給《環球時報》記者的回應中說,据了解,為維護兩國邊民共同利益,打擊邊境地區非法活動,近期中方有关部門在調查涉嫌跨境案件過程中,依法要求兩國從事邊貿人員配合調查并臨時凍結了一些人員賬戶,其中包括部分緬方邊貿人員賬戶。

中國使館還稱,中方高度关注緬方关切,將同緬方有关部門保持密切溝通和友好協商,本著促進兩國邊貿正常发展,維護兩國人民切身利益的原則,尽快妥善解決相关問題。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(楊陽 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter