倫敦貨車撞人嫌犯身份確認 曾犯罪被拘

2017-06-19 21:17:43

英國警方公布倫敦貨車撞人恐襲嫌疑人身份,為47歲的奧斯本。他是四個孩子的父親,曾因謀殺未遂被捕。

綜合媒體6月20日報道,英國警方公布了当地時間19日凌晨发生在倫敦北部一座清真寺附近恐怖襲擊的嫌犯身份,為來自卡迪夫的47歲的奧斯本(Darren Osborne)。

事发地點位于倫敦芬斯伯里公園區(Finsbury Park)的穆斯林福利互助會外面,当時凶嫌駕駛小貨車撞向正在祈禱的穆斯林教徒。這起事件已經造成1人死亡,10人受傷。受害者全部都是穆斯林。

目前公布的消息顯示,47歲的奧斯本是四個孩子的父親。警方正在他的寓所進行調查。英國廣播公司(BBC)了解到奧斯本出生在薩默塞特(Somerset),他的姐姐對所发生的事情感到抱歉。


英國警方將在穆斯林社區部署更多警力(圖源:VCG

英國國家通訊社(The Press Association)報道稱,奧斯本的鄰居在襲擊事件后看到其照片感到很震驚。鄰居表示奧斯本一直看起來很正常,在事发前一天下午還與孩子在廚房唱歌。

目擊證人稱,嫌疑人当時高喊“要殺掉全部的穆斯林”。

据悉,奧斯本曾因謀殺未遂被拘捕。警方稱其將因涉嫌制造恐怖主義和謀殺罪名被再次拘捕。警方透露,目前在醫院接受救治的傷者中有几人“傷勢嚴重”,目前并沒有其他嫌疑人;警方將對被捕嫌疑人的精神狀態進行評估診斷。

警方正在檢查嫌犯駕駛的白色箱式小貨車。此車貼著一家位于威爾士南部的租車公司標志。

這是過去4個月以來,英國发生的第四次恐怖襲擊。

(周公瑾 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter