俄羅斯威脅擊落美國戰機 美罕見讓步

2017-06-19 21:39:31

俄羅斯空軍表示將跟蹤在幼发拉底河以西的任何飛機。美國官員稱,為了回應俄警告,美國軍方已經要求某些在敘利亞執行任務的飛行員改變飛行线路。

綜合媒體6月20日報道,俄羅斯國防部发布消息,自6月19日起暫停執行俄美間在敘利亞領空防止空中事件和保障行動期間飛行安全的相互諒解備忘錄。

以美國為首的國際聯軍指揮部此前曾表示,敘当局的苏-22向“敘利亞民主力量”陣地附近投擲炸彈,在此之后,聯軍空軍飛機擊落了這架苏-22戰機。

消息中說,俄羅斯國防部自6月19日起暫停執行俄美間在敘利亞領空防止空中事件和保障行動期間飛行安全的相互諒解備忘錄,要求美方指揮部對此徹查,并提供調查結果而所采取的措施。


俄羅斯稱任何在敘利亞空域飛行的戰機都是監控對象(圖源:AFP)

俄羅斯國防部19日发表聲明稱,俄空天軍在敘利亞執行戰斗任務的地區內,所有飛機和無人機都將受到俄方地面和空中防空武器的跟蹤監控。

公告稱,俄航空隊在敘利亞領空執行戰斗任務的地區,任何幼发拉底河西岸发現的空中物體,包括國際聯軍的飛機和無人機,都將作為空中目標受到俄地面和空中防空武器的跟蹤監控。

俄羅斯《觀點報》認為,俄國防部的表態是在美國打下敘利亞苏-22戰機以后所做出的,這里的針對對象顯而易見。《晨報》也認為,美國和俄羅斯已經邁出了軍事冲突的一步。

俄媒還稱,美軍也注意到了俄羅斯國防部的聲明,美軍在19日決定更換在敘利亞的美軍飛機部署。

美國空軍最高司令部发言人達米安·皮卡特(Damien Pickart)稱,在與敘利亞政府軍和俄羅斯軍隊发生這些問題后,美軍決定采取合情合理的措施來重新部署敘利亞戰機位置。美軍會考慮到已知威脅,并在保障飛行員安全的基礎上繼續打擊恐怖主義。

針對美俄是否已在“戰爭邊緣”一事,白宮新聞发言人斯派塞(Sean Spicer)6月19日在新聞发布會上說,美國的確“保留在敘利亞的自衛權”,但這不意味著與俄羅斯處于軍事冲突邊緣。

(艾楊 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter