瓦姆比爾之死 多個疑团無法解開

2017-06-19 22:37:13

近期被朝鮮釋放的美國大選生瓦姆比爾在返回美國后不久死亡,此前关于他在被拘押期間曾飽受非人待遇已傳得沸沸揚揚,瓦姆比爾之死已引发美國以及國際社會對朝鮮金正恩政權的強烈非議。

綜合媒體6月20日報道,不久前被平壤釋放的瓦姆比爾(Otto Warmbier)從获釋起一直處于昏迷狀態,在返回美國后不久,在19日死于醫院中。

《朝日新聞》援引瓦姆比爾的治療醫師稱,瓦姆比爾的腦組織細胞大面積損傷,至死對任何呼喚均無法做出回應,自身也無法說話。此前雖有傳說他在被拘押期間曾遭非人待遇,但在對其身體詳細檢查中,卻未发現任何外傷痕跡。死因等詳細情況也無法明確。


特朗普发表聲明稱金正恩政權是殘忍的政權(圖源:Reuters)

瓦姆比爾死后,《讀賣新聞》對此分析稱,美國國內的輿論反響強烈,由此必然導致特朗普(Donald Trump)政權對平壤態度再度強硬。

來自NHK的消息稱,美國總統特朗普在得知瓦姆比爾的死訊后,当即发表聲明稱,瓦姆比爾在朝鮮度過了1年多被拘禁的生涯,期間遭受了眾多非人的待遇,朝鮮金正恩政權是殘忍的政權。

美國議會各在野黨也相繼出現非議朝鮮的聲音,稱是朝鮮殺害了瓦姆比爾。美國國內對朝鮮的批判之聲在不斷喧囂日上。

目前,仍有3名美國人被朝鮮拘禁,他們的命運更加引发美方的擔憂。美國政府已发出緊急聲明,要求平壤尽快釋放這三人。而瓦姆比爾之死會對日后美朝关系走向產生何种影響,愈发引起國際社會的关注。

 

(楊陽 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter