巴國吊銷韓傳教士签證 將其驅逐出境

2017-06-20 01:20:15

此前有報道稱遭恐怖分子綁架的兩名中國公民均被韓國人徐某利用在巴基斯坦進行非法傳教活動。巴方表示已經將徐某签證吊銷,并驅逐出境。

綜合媒體6月20日報道,巴調查機構6月12日逮捕了在該國以開辦語言學校為幌子、實則從事傳教活動的韓國人徐某及其家人,被徐某帶到巴傳教的兩名中國人上月遭綁架,疑遭“伊斯蘭國”(ISIS)極端分子殺害。巴基斯坦內政部16日发表聲明稱,因從事“非法活動”,已吊銷徐某的签證,巴媒稱他將被驅逐出境。

5月24日,兩名中國人在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎達的真納鎮地區被綁架;6月8日,ISIS宣稱殺害了這兩名中國人。但這一說法的真實性仍未得到巴官方證實。18日,巴《黎明報》刊发发自奎達的報道,采訪多位当地人,還原了韓國人徐某和兩名中國人的活動。

《黎明報》稱,韓國人徐某于2011年來到奎達,并聲稱自己是一家在巴基斯坦證券交易委員會注冊的ARK信息技術公司合伙人,同時還運營一家烏爾都語機構。其生意伙伴、另一名韓國人也居住在附近。徐某的妻子在中國人遭綁架的前几天曾告訴鄰居,她的工作是一名物理治療師。而遭綁架的兩名中國公民連同其他11名中國公民被認為是在去年11月至今年1月,被徐某帶到巴基斯坦的。


兩名中國公民在巴基斯坦被恐怖組織殘忍殺害(圖源:@龍哥說V)

他們表面上是為了學習烏爾都語,然后向未來來巴的中國人教授這門語言。但巴方調查人員認為,徐某及這些中國公民已違反巴基斯坦签證條例,他們參與了(商務签證允許范圍之外的)“傳教”活動。

奎達警方負責人對媒體表示,這所烏爾都語培訓機構被徐某用作自己從事“傳教”活動的掩飾,“這個韓國家庭一直在培訓中國公民從事‘傳教’活動。我們同收到過中國公民短信或來電的約50名巴基斯坦人進行了訪談。他們所有人都能證實,中國公民參與了傳教”。

報道稱,6月12日,巴基斯坦聯邦調查機構針對徐某及其家人作出拘留處理,其住處外有兩名巴方警察駐守。巴情報機構展開調查后,他們很可能被驅逐出境。

路透社16日引述巴內政部的聲明稱,徐某的签證已被吊銷。此外据消息人士透露,俾路支省安全局勢動蕩,当地警方曾經提醒這兩名中國公民注意安全,且提出為其提供保護,但被兩人拒絕。《黎明報》稱,巴基斯坦政府已為工作在中巴經濟走廊項目上的中國公民提供了安保力量,但“除非他們願意合作并遵守签證條例,否則我們不可能強迫任何中國公民接受警察保護”。

(艾楊 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter