時隔16個月 中韓外交次官戰略對話重啟

2017-06-20 01:42:59

楊潔篪20日在中南海接見了韓國外交次官林聖男,中韓外交次官戰略對話時隔16個月再度開啟。

綜合媒體6月20日報道,中國負責外交事務的國務委員楊潔篪20日在北京接待了前來訪問的韓國外交部第一次官林聖男,雙方在第8次中韓外交次官戰略對話就兩國主要事宜展開協商。 

楊潔篪20日上午在北京中南海會見了林聖男,表示“中國非常重視中韓建交25年期間取得的優秀成果”,“ 這次林聖男代表韓國安保長官前來訪問中國,中方表示高度重視”。


圖為第七次中韓外交次官戰略對話(圖源:AFP)

楊潔篪強調了中國國家主席習近平與韓國總統文在寅的通話重要性,并表示“希望兩國关系能重新回歸到健康穩定的发展軌道上”。

同時表示“希望林次官的這次訪問能將中韓关系引向正確发展方向上”。 

對此,林聖男表示“衷心感謝楊潔篪國務委員的熱切歡迎”,“ 文在寅總統上任后,為將中韓发展成為實質戰略同盟伙伴关系,一再強調要兩國攜手共同发展”。

兩國外交次官戰略對話自2016年2月在首爾舉行以來因薩德問題一度中斷,時隔16個月再度開啟,具有重要意義。 

(賈美楠 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter