曝金正恩懼被美軍斬首 已躲藏起來

2017-06-20 03:02:50

韓情報機構認為,瓦姆比爾的死亡讓金正恩害怕被斬首而躲起來避難。美專家認為,鏟除金正恩雖然很可能是可行的,但難度高于突襲并斬首本·拉登。

英國媒體《每日星報》6月20日文章稱,韓國情報機構稱,由于被朝鮮扣押的美國學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)回到美國后不幸去世,朝鮮最高領導人金正恩已經躲起來,害怕被斬首部隊(decapitation squad )帶走并遭斬首。

韓國國會情報委員會主席李喆雨(Lee Cheol-woo)表示,金正恩專注于通過朝鮮情報機構來收集有关“斬首行動”的資料。

此外,金正恩在國內旅行的時候也隱姓埋名,極力掩飾他的行動,旅行時間主要選在黎明時段,而且乘坐的汽車也是其心腹的汽車。


金正恩被認為在瓦姆比爾死后,開始擔憂其自身安危(圖源:VCG)

“斬首計划”首先于2015年傳出,当時美國和韓國签署了“5015行動計划”(Operation Plan 5015)。這是一份摧毀朝鮮的秘密計划。

斬首部隊則屬于這一計划,被認為是由美國海豹突擊隊和韓國軍方人員組成,斬首對象是金正恩及其主要副手。

雖然鏟除金正恩很可能是可行的,但專家表示,鏟除金正恩的難度要比2011年突擊并斬首本·拉登更為复雜。

美國對本·拉登(Osama bin Laden )的夜襲近乎完美。前美國陸軍和特种部隊官員索特(Mark Sauter)表示,平壤被防空武器包圍著,金正恩也在不斷地換地方,總是有保鑣保護,并且經常待在結構复雜的地下場所附近或里面。

尽管除掉金正恩可能會存在一些潛在挑戰,但索特表示,朝鮮領導人的確有必要擔心,一開始他可能會受到由精准導向導彈及地堡炸彈進行的先发制人的聯合攻擊。

如果矛盾持續下去,包括無人機在內的每一种辦法都可能會用來偵探金正恩的行蹤。

(肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter