麥凱恩直言美大學生遭金正恩政權謀殺

2017-06-20 04:15:27

美國亞利桑那州資深聯邦參議員麥凱恩,在被朝鮮囚禁的美國大學生死亡后,发表聲明,稱美國無法也不應該容忍敵對政權謀殺自己的公民。

綜合媒體6月20日報道,麥凱恩(John McCain)20日于聲明中表示“讓我們直述事實,美國公民瓦姆比爾(Otto Warmbier)被金正恩政權謀殺了。”

他還說:“在瓦姆比爾生命的最后一年,他活在夢魘中,那個朝鮮人民活了70年的夢,包括強迫勞動、大量饑荒、體制的殘暴、虐待和謀殺。”


麥凱恩20日于聲明中稱瓦姆比爾被金正恩政權謀殺(圖源:VCG)

他還指控朝鮮威脅鄰國、動蕩亞太地區,且急于開发新核武來轟炸美國,現在甚至擴大至暴力對待美國人,包括現仍被朝鮮囚禁的3名美國人。

麥凱恩還說,瓦姆比爾的命運加深我方政府避免類似悲劇再度发生的決心。哀悼被害者的同時,美國再度譴責朝鮮政權的殘暴。

美國有线電視新聞網(CNN)則指出,大學生之死引发美國高層強力反彈,且此消息可能使美方在本周的中美高層對話中,對中國采取較強硬的立場。

( 黃京羽 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter