俄威脅將報复聯軍 澳為自保中止空襲

2017-06-20 05:01:10

以襲擊敘利亞反對派為由,國際聯軍將一架敘利亞政府軍的苏-22戰機擊落。在俄羅斯发出警告后,澳大利亞決定退出在敘利亞的空襲行動。

澳大利亞國防部6月20日发布聲明稱,作為防范措施,澳大利亞武裝力量在敘利亞實施空中打擊的行動暫時中止。

俄衛星通訊社援引軍事專家莫夏科夫(Dmitry Mosyakov)的觀點稱,澳大利亞是“害怕挑起冲突”,才“決定在查明所有情況和達成新協議前停下來。”他肯定了此舉的積極意義。

以美國為首的國際聯軍18日表示,敘利亞政府軍的苏-22戰機似乎在向敘利亞民主力量(SDF)陣地附近投擲炸彈,此后,聯軍飛機在拉卡省擊落了這架戰機。

而敘利亞政府稱,敘空軍飛機執行了打擊“伊斯蘭國”(ISIS)的任務。


美國超級大黃蜂艦載機將一架苏-22戰機擊落(圖源:Getty)

在此之后,俄羅斯國防部表示,俄空天軍在敘執行戰斗任務的地區內,所有飛機和無人機都將作為空中目標受到俄空防武器的監控。并自6月19日起暫停執行俄美間在敘領空防止空中事件和保障行動期間飛行安全的相互諒解備忘錄。

俄軍方還表示或將對以美軍為首的國際聯軍采取報复措施,并提醒敘利亞境內部署著可以掌握制空權的S-400和S-300防空導彈。

(唐飛 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter