英媒:美大學生在朝鮮被抓細節曝光

2017-06-20 05:31:34

美國大學生被遣返回美國后, 19日下午在俄亥俄州辛辛那提市死亡,一時引发大量关注。据英媒報道,與瓦姆比爾一起參加朝鮮旅行的一名同伴回憶了與其一起旅行時的經历,以及這名美國大學生在朝鮮機場被帶走時的情形。

英國廣播公司(BBC)6月20日報道,來自英國斯塔福德郡的格拉頓(Danny Gratton)在此次前往朝鮮的3晚旅行期間與瓦姆比爾(Otto Warmbier)同屋。他們也是旅行团中僅有的2名單獨旅行的团員。格拉頓回憶稱,瓦姆比爾非常聰明并且討人喜歡。

据悉,瓦姆比爾嘗試在入住的國際飯店撕下牆上的政治宣傳標語是在此次旅行的第二個晚上,也就是2015年12月31日。

格拉頓稱,在啟程返回前,該旅行团成員們前往了韓國與朝鮮邊界,還乘車去了平壤一個有大型煙花表演的廣場。格拉頓表示他們吃了飯還喝了啤酒,但是沒有任何吵鬧的行為。

他還提到,自己并沒有发現瓦姆比爾有嘗試取下政治宣傳標語的跡象,這名美國學生也沒有提及此事。


瓦姆比爾曾向導游致電稱頭疼(圖源:VCG)

格拉頓回憶稱,瓦姆比爾是在2016年1月2日,在平壤國際機場的出入境檢查處被保安帶走的。“我們兩個人是最后通過護照檢查處的。我們交出了護照,工作人員先是指著瓦姆比爾,之后又指向了門。隨后就有兩名保安人員走了過來把他帶走。”

格拉頓当時并沒有意識到事情的嚴重性,他還嘲諷瓦姆比爾說“我們再也看不到你了”。瓦姆比爾聽了之后笑了起來,這就是格拉頓最后一次見到他的情形。

《華盛頓郵報》報道稱,在剩下的旅行团成員離開朝鮮后,其中一名導游被曝曾與瓦姆比爾通電話。当時,瓦姆比爾稱自己“頭痛嚴重,想要去醫院。”策划該旅行的旅行社總經理柯林斯(Troy Collings)向BBC表示,在瓦姆比爾被帶走后,其旅行社的員工都沒能與他進行直接的、面對面的接觸。一名導游事后留在朝鮮想要提供協助,但是未能如願。

(樂天 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter