印度將发射軍事衛星 可監控中印邊界

2017-06-20 07:14:52

印度國防部消息人士透露,印度近期將向太空发射軍事衛星。專家稱,它可以用來協助追蹤印度與中國以及印度與巴基斯坦邊界的情況。

据美國《防務新聞周刊》6月19日報道,印度國防部消息人士透露,為滿足軍事空間需求,印度計划在未來兩周內发射一枚550公斤的國產軍用衛星。此次衛星发射任務將由印度自主研制的最重運載火箭第三代地球同步衛星運載火箭“GSLV Mk III”來完成。

据報道,此次將发射的軍用衛星將是2016年发射的“制圖-2C”(Cartosat-2C)系列衛星的一部分。

獨立戰略分析人士稱,“Cartosat衛星有能力根据軍方关注領域提供具體的現場點圖像,可以用來協助追蹤印度與中國以及印度與巴基斯坦邊界的情況。它也可以協助偵測陸地或海上邊境线上人為或自然導致的地況特征的變化。”


印度近期將向太空发射軍事衛星(圖源:Reuters)

國防分析人士、前印度陸軍准將拉胡爾·邦斯萊(Rahul Bhonsle)稱,Cartosat衛星可以在9.5公里的面積內拍攝分辨率高達1米的全色圖像。實際上,据稱分辨率現在已經提高了很多,CartosatC系列的分辨率已達到0.6米。因此,該系列中的下一個(2C系列)有望提供更清晰的圖像。

目前Cartosat傳回的圖像被印度三軍使用來識别印巴實控线克什米爾地區恐怖分子營地的情況。

印度軍方要求應該具備更多專門用于軍事用途的衛星。目前印度三軍中,只有海軍有一枚專門的衛星。

(樂天 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter