中美新對話將開始 美強調一緊急威脅

2017-06-20 07:23:06

首輪中美外交安全對話將于6月21日在華盛頓舉行,美國國務院19日就本次對話舉行了記者會,表示將與中方重點討論朝核、海上、反恐等問題。

美國國務院代理助理國務卿董云裳(Susan Thornton)19日在記者會上說,國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)和國防部長馬蒂斯(James Mattis)將在21日接待中國國務院委員楊潔篪以及解放軍總參謀長房峰輝,舉行首次外交與安全對話(the Diplomatic and Security Dialogue)。

董云裳還說,與以前的議題官方的中美戰略對話相比,本次外交與安全對話會更多地聚焦于关鍵的安全議題。“在討論中,朝鮮問題是我們的優先議題。”

她還說,美國仍然致力于讓朝鮮為自己公然和反复地無視多項聯合國安理會決議的行為負責,美國也會繼續敦促中國——作為朝鮮最大的貿易伙伴,使用自己對朝的獨特影響力,包括全面落實聯合國安理會的制裁。

董云裳還指出,國務卿蒂勒森和國防部長馬蒂斯還計划同中方代表談論其他重要的戰略核安全問題,例如南海以及海洋問題,打擊“伊斯蘭國”(ISIS)。美國仍然致力于一項擴大與中國合作的政策。


中美首次外交與安全對話即將開始(圖源:VCG)

但是董云裳也指出:“我們不期望,我們能夠通過一次對話,或者在一天之內,解決我們所有的分歧,但是我們期望能夠為美國人民代理實質性的結果。”

董云裳還說,以前中美之間的戰略與經濟對話(the Strategic and Economic Dialogues)涉及很多的議題,而且所有的議題的對話都是同時開展的,而不能聚焦一些優先議題。美國現政府所做的就是縮小討論的議題范圍,且各個擊破。

她還說,美國還將同中國舉行外交與安全對話,甚至有可能是在今年舉行另外一次對話。而我們專注的話題可能會變化。她還說:“對于即將舉行的對話,我們將特别地聚焦于朝鮮帶來的緊急威脅。”

董云裳還表示,本周對話的一個大重點就是朝鮮非法的彈道導彈以及核項目。

(東坡 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter