今日美媒:印度教授呼吁對華露獠牙

2017-06-20 08:55:33

華爾街日報和美國有线電視新聞網等美國主流媒體关注美國大學生瓦姆比爾死亡。同時,美國媒體還关美軍擊落敘利亞政府軍的戰機。此外,中印邊界爭端也是美媒关注的焦點。

下面是美國東部時間2017年6月19日美媒網站與期刊的重點新聞內容概要:

社論

華盛頓郵報19日在題為《伊拉克和敘利亞的伊斯蘭國被擊敗之后會发生什么》的社論中稱,美國致力于擊敗伊拉克和敘利亞的“伊斯蘭國”(ISIS),但是在該目標接近實現之時,另一戰略問題出現了:以什么樣的安全秩序來取代它。而特朗普政府似乎在此問題上并沒有戰略,但是上周发生在敘利亞的事件表明俄羅斯和伊朗有這方面的戰略。要對抗俄羅斯與伊朗,美國需要更廣泛的戰略創建美國及其盟友可以接受的區域安全秩序。

華爾街日報在題為《法國的馬克龍時刻》的社論中稱,30年來,法國現在擁有了經濟恢复的最佳機會。多年來,法國一直都是歐洲虛弱的民主國家,無法改革自身。但是通過給予法國新總統馬克龍(Emmanuel Macron)多數議會席位,以及重振高盧人生命力的權力,法國突然震驚了世界,或許也震驚了他們自己。馬克龍的改革機會千載難逢,如果浪費了,那將是非常糟糕的事情。

評論

新德里政策研究中心戰略研究教授切拉尼(Brahma Chellaney)在美國評論汇編網站发表題為《反制中國高緯度的領土掠奪》的文章稱,中國正在一點一點地蠶食印度在喜馬拉雅山的邊界。數十年來,這來個亞洲巨人一直都在它們高緯度的邊界為領土進行著沒有子彈的戰爭。近來,中國變得越來越咄咄逼人,這也凸顯了印度采取新的遏制戰略的必要性。

文章還說,印度的包容性方法沒能夠威懾住中國。為了阻止中國進一步的蠶食,印度應該露出自己的獠牙。

关注

美國大學生突然死亡 中美對話遭冲擊

朝鮮釋放回國的瓦姆比爾(Otto Warmbier)的父母及家人发布聲明稱,瓦姆比爾6月19日下午去世。華爾街日報報道稱,特朗普(Donald Trump)隨后在一份聲明中表示,瓦姆比爾的命運強化了政府的決心,要避免此類悲劇再次发生,防止無辜者落到那些不尊重法治或基本人類尊嚴的政權手中;在人們哀悼瓦姆比爾這位最新的受害者之際,美國再一次對朝鮮政權的殘忍表示譴責。


領土問題是中印矛盾的一大症結(圖源:新華社)

美國有线電視新聞網(CNN)分析稱,在中美兩國准備在華盛頓會晤之時,瓦姆比爾之死將會增加要求美國對中國采取強硬立場的呼聲。文章援引華盛頓傳統基金會的朝鮮問題專家克林納(Bruce Klingner)的觀點稱,瓦姆比爾將喚醒美國采取更加強硬的行動。

人權博弈 北京成功分化歐盟

聯合國人權理事會6月在日內瓦舉行的一次會議上,歐盟試圖重新提起對中國侵犯人權問題的关注——結果卻被成員國希臘所阻止。紐約時報在題為《希臘阻止歐盟在聯合國批評中國人權狀況》的文章中稱,長期以來,中國通過為窮國建設成本高昂的道路和港口,贏得了一些外交盟友。現在,它似乎要通過類似的方式贏得一個歐洲窮國了。

這是歐盟第一次在人權理事會上沒有就中國等國的人權侵犯狀況发表聲明,中國擁有該理事會席位。對于有28個成員國的歐盟來說,這种沉默是一個尷尬的逆轉。歐盟一直以在該理事會上采取進步的人權立場而自豪。希臘面對著債權國的壓力,以及傳統歐洲富國盟友的白眼,越來越積極地尋求中國的貿易和投資。

華盛頓郵報則刊文稱,錢真的可以買到愛,在中國的案例中,錢似乎正幫助中國分化歐盟,使得它效率低下。一個人權团體說,這是10多年來,歐盟首次未能在聯合國人權理事會的會議中一致发聲。

速讀

(東坡 黎輝 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter