韓國提議同朝鮮舉行軍事會談 北京表態

2017-07-17 04:19:08

首爾于7月17日平壤提議舉行軍事會談和紅十字會議,中國外交部发言人陸慷就此事在当天的例行記者會上作出回應。陸慷表示,中國希望雙方可以打破僵局。

綜合媒體7月17日報道,韓國政府17日向朝鮮提議舉行軍事會談和紅十字會議。当天,在回答韓國記者有关此事的提問時,中國外交部发言人陸慷說,中方注意到有关情況。

陸慷表示,中方一直認為,半島北南雙方通過對話改善相互关系,推動和解合作,符合雙方的根本利益,有助于半島緊張局勢緩和降溫,也有利于促進本地區和平、穩定與安全。


文在寅開始履行其在選舉期間在改善朝韓关系方面的承諾(圖源:VCG)

陸慷說,希望朝韓雙方朝著積極的方向共同努力,為打破僵局,重啟對話協商創造條件。也希望國際社會所有有关各方對此給予理解和支持,為半島核問題妥善解決发揮建設性作用。

此前,針對韓國總統文在寅在G20漢堡峰會期間就改善韓朝关系、推動半島無核化提出的倡議,朝鮮《勞動新聞》15日刊文作出逐項回應。韓官員認為,朝发表長篇文章回應顯示其對倡議感興趣。

(艾楊 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter