韓媒:軍事會晤會使韓國丟掉最后王牌

2017-07-17 05:01:24

韓國統一部7月17日向朝鮮提議21日進行軍事會晤,但有聲音認為,這會使韓國陷入更加被動的局面。

韓國《文化日報》7月17日在一篇題為《向朝鮮提議軍事會晤的時機與議題都不合適》的社論中稱,韓國國防部17日向朝鮮提議的21日板門店朝韓軍事會晤,是試圖尋找緩和朝鮮半島緊張局勢的突破口,雖然對文在寅政府的此舉目的非常理解,但是從各個層面來看,朝韓軍事會晤的提議非常不合時宜。

朝鮮除了大力发展核導彈之外,最近無人機侵入韓國偵查的跡象也日漸增多,這不僅是因為文在寅政府對朝過于“低姿態”,朝鮮屢次進行軍事挑釁,韓國的回應給朝鮮以“免罪金牌”的印象,還因為韓國在整個國際社會的對朝制裁合作大方針下顯現出的“不合拍”。

即使朝韓軍事會晤能達成協議,那么本應該對朝鮮先前的挑釁行為的一系列制裁又會讓整個韓國的對朝政策漏洞百出。


朝鮮派無人機暗自入韓國境內偵查(圖源:VCG)

這次朝韓軍事會晤的提議是在朝鮮洲際導彈試射成功后,國際社會對朝制裁正式全面啟動的局勢下提出的,這在時間上存在著很大的問題。朝鮮再三無視聯合國提案研发核導彈,在這樣的背景下,韓國以緩和軍事緊張的名義與朝鮮進行軍事會晤,本身就是無視國際社會對朝制裁合作的行為。美國為了切斷朝鮮金正恩的財源,對中國企業发動制裁,同時在聯合國安理會也在積極主張對朝鮮发射洲際導彈進行制裁。而這次朝韓軍事會晤的提議作為文在寅政府“柏林構想”的“第一步”,在此時提出,嚴重的不合時宜。

如果朝韓軍事會晤如期進行,朝鮮一定會要求韓國停止“對朝心理戰”及韓美軍演等。從2016年1月朝鮮第4次核試驗之后,韓國對朝鮮重啟“擴音器喊話”,朝鮮金正恩在2016年5月第7次黨大會上就曾公開提議朝韓進行軍事會晤,“韓國應該停止心理戰廣播及傳單散布等一系列刺激朝鮮、中傷朝鮮的敵對行為”。

今年朝鮮半島局勢更加緊張,而在這樣的情況下,文在寅政府如果因與朝鮮對話而停止對朝擴音器廣播的話,那么就相当于韓國政府自己扔掉最后一張對韓國有利的“非對稱戰斗力”兼根本性對朝政策的“平衡王牌”。

(賈美楠 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter