中國重磅行動 印恐面臨4线戰爭

2017-07-17 07:36:31

解放軍西藏軍區某旅已全員全裝機動至海拔5,000米的青藏高原,一旦印度面臨中巴兩國的聯合打擊,印度國內的眾多分離勢力必將聯手发動大規模內戰,甚至不丹和尼泊爾會趁機為了徹底擺脫印度的控制而而发起軍事反抗。

綜合媒體7月16日報道,当地時間15日,印巴雙方再度在克什米爾地區发生交火,巴基斯坦開火打死一名印度士兵。自本月8日開始,印巴雙方在克什米爾地區发生過多次交火事件,已經造成多人傷亡。前不久,中印對峙最緊張关頭,巴基斯坦還用炮擊摧毀印度2個邊防哨所,打死至少4名印度軍人。

自從印度軍隊非法越界進入中方一側阻撓中方正常施工而引发兩國軍隊的對峙以來,印度非但沒有理由站不住腳而收斂,反而不斷增兵,甚至叫囂“有能力打2·5线的戰爭”,這時候,印巴雙方在克什米爾地區突然爆发武裝冲突。尽管雙方都在指責對反違反停火協議,但真正的原因大家都應該心知肚明。

然而,印度非但不引以為鑒,反而大肆向國外購買軍火,叫囂”為打一場短時高烈度的戰爭做准備”,結果,印巴邊境再度爆发武裝冲突!鑒于巴鐵跟中國的关系,可以肯定的說,只要印度軍隊不離開中方一側,印巴雙方必將還會繼續发生第三次、第四次武裝冲突的。

值得注意的是,《解放軍報》所屬新媒體7月16日報道披露,解放軍西藏軍區某旅已全員全裝機動至海拔5,000米的青藏高原,展開兵力快速投送、信息化裝備的高原應用以及多兵种聯合攻擊等要素的實兵實彈演練,全方位錘煉部隊的高原作戰能力。報道雖然沒有指明針對哪個國家,但其針對性不言而喻了。說白了就是警告印度,再不回頭,中國和巴基斯坦必將讓印度陷入腹背受敵的險境了。

印度自恃擁有全世界規模最大的山地戰部隊,在靠近中國邊境一側修建了多達十几個可供苏-30MKI以及C-130等飛機起降的軍用機場,而且還擁有號稱可以覆蓋中國全境的“烈火-5”彈道導彈,這就成為了莫迪政府認為是可以挑釁中國的資本,印度軍方高官認為印度已經不再是1962年的印度了,可他應該明白的是,中國也不再是1962年的中國了,現在的中國不但擁有了連美國都要忌憚三分的軍事實力,并且在地緣上還占有巨大的優勢,中國不但能打敗印度,而且還用不著和1962年那樣費勁了。

對此,一位印度軍事專家也不得不承認,中國現在不但擁有相比印度有著絕對優勢的常規軍事力量,并且還擁有印度無可比擬的戰略核打擊力量,如果中國下決心想要打擊印度,那肯定是一場高強度的陸空聯合“閃電式”的軍事打擊,并且能夠在最短時間內達到戰略目的結束戰斗。印度在擁有絕對優勢的中國這种“閃電式”的打擊面前,包括烈火導彈在內的所有軍事部署都將難以派上用場。

其實,当今的印度不但沒有和中國開戰的資本,甚至連與中國進行長時間對峙的資本都沒有。前不久,《印度防務觀察》資深編輯巴拉特·維爾馬就曾這樣表示過“有眾多的理由可以導致中國會借此事件(中印邊境的軍事對峙)給印度上最后一堂課(軍事打擊),以此確保中國在亞洲的絕對主導地位”。

因為放眼亞洲地區,原先作為中國最大的對手日本已經蔫了,最近頻頻認慫向中國求饒。現在就只剩下印度還在不知死活的挑釁中國,如果印度再繼續一意孤行的話,不能完全排除中國會借此機會教訓一下印度,讓其在未來几十年內不敢再搞事。

此前,印度陸軍參謀長就曾叫囂印度能夠進行2·5线戰爭,其實,一旦中印真的爆发武裝冲突,印度所要面臨的就不是2·5线恐怕4·0都不止。因為印度和中國開戰,巴基斯坦那邊絕對不會袖手旁觀,而一旦印度面臨中巴兩國的聯合打擊,印度國內的眾多分離勢力必將聯手趁勢发動大規模內戰,此外,印度在南亞地區首先挑起戰端,勢必會引起周邊國家的不滿而眾叛親離,甚至不丹和尼泊爾會趁機為了徹底擺脫印度的控制而接受中巴兩國的支持而发起軍事反抗。

 

(吳攸 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter