罕見!日媒:中國公務船再闖日本領海

2017-07-17 11:29:52

日媒稱,中國公務船17日首次確認駛入青森縣海域。而在16日中國公務船曾相繼“闖入”長崎縣和福岡縣的日本“領海”,日本外務省已經要求中國政府說明海警船進入日本領海的意圖。

日本共同網7月17日報道,据日本第2管區海上保安總部(宮城縣鹽釜市)稱,海上保安廳的巡邏船17日发現2艘中國海警局船只在青森縣海域航行。該海保總部稱,這是首次確認中國公務船駛入上述海域。

据稱,早晨8點05分前后至20分前后,海上保安廳的巡邏船发現2艘海警局的船只相繼駛入青森縣艫作崎海域的日本領海。海保方面用無线電提醒其注意,2艘船只于上午9點40分至45分前后一度駛離了領海。

約2小時后,2船再度駛入津輕海峽的龍飛崎海域日本領海,于下午3點20分至25分前后駛離領海。

据日本NHK電視台16日報道,兩艘中國海警局船只相繼“闖入”長崎縣和福岡縣的日本“領海”。日本第7管區海上保安本部稱,這是首次確認有中國海警船“闖入”九州北部“領海”。


日媒稱,中國公務船17日再次駛入日本領海(圖源:飛揚軍事)

報道援引日本第7海上保安本部的話稱,一艘中國海警船于当地時間15日上午11時50分左右,“闖入”長崎縣對馬市西南面的日本“領海”。海上保安本部要求該船離開,中國船只約30分钟后離開。

此后,這艘中國海警船于15時50分出現在福岡縣宗像市冲之島北面日本“領海”,并與另一艘中國海警船一起航行。日本海上保安本部再喊話中國船只離開,并繼續監視,兩艘船在一小時多后,于17時左右駛離該海域。

報道援引日本外務省的話稱,目前尚未確定中國海警船“侵入”日方領海事件是否威脅到日本的安全和秩序,因此日方向中國政府就此事表示关切,而不是抗議。

《日本新聞網》引述日本海上保安廳的消息指出,日本外務省已經要求中國政府說明海警船進入日本領海的意圖。

(樂天 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter