車臣領導人:俄核彈一发世界都將跪下

2017-07-17 14:40:38

俄羅斯車臣共和國領導人卡德羅夫接受美國HBO電視台采訪的片段日前曝光,在談話中,卡德羅夫稱,美國正對俄采取敵對政策,但不足為慮,只要俄羅斯核彈一发射,“世界都將跪下”,這段狠話引起熱議。

据俄羅斯塔斯社7月15日報道,卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)在提到美國時說“美國正采取反對俄羅斯及俄領導人的政策”,他說,“他們知道我已經准備好為俄羅斯獻出生命,也知道我有一支進可攻、退可守的優秀軍隊”。

当被問到是否認為美國是俄羅斯的敵人時,卡德羅夫說,“美國并沒有強大到可以讓我們把它看作是俄羅斯的敵人。我們有強大的政府,我們還是一個核國家。”他還表示,即使俄羅斯政府被完全摧毀,我們的核彈也能自動发射,“屆時整個世界都將跪下”。


卡德羅夫稱美國并沒有強大到可以將其看作是俄羅斯的敵人(圖源:Reuters)

俄羅斯“對話者”網16日報道稱,俄國家杜馬國防委員會第一副主席舍林表示,“卡德羅夫所說的是事實,俄羅斯確實有這個能力。但俄羅斯新軍事學說規定,如果我們國家領土完整受到威脅,我們將實施先发制人式核打擊。我們不會等到國家被摧毀時才這樣做。当然,這樣的決定只有總統才有權做出,不是地區領導人所关心的事情。”

据美國《時代》周刊網站報道,卡德羅夫是一名拳擊愛好者,近年來一直致力于推廣綜合格斗和其他搏擊運動。2017年6月底,美國HBO電視頻道《真實的體育》對他進行了專訪。采訪的完整視頻將于7月18日在HBO電視頻道播出。

(樂天 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter