CNN曝金正恩藏秘密賄賂基金发展導彈

2017-07-17 16:00:40

一個獨立的朝鮮監控組織爆料,貧困的朝鮮有兩家高檔奢侈品商店。一位脫北者認為,這兩家商店的盈利都被用于发展朝鮮的核武器和導彈。

美國有线電視新聞網(CNN)7月17日報道,一個獨立的朝鮮監控組織 NK Pro表示,在多數朝鮮人還處于貧困狀態的時候,平壤卻有兩家高檔商店可以買到多种價格昂貴的奢侈品,不管是威士忌、珠寶還是香水或名貴手表。

但這是有前提條件的,這兩家商店只收現金。且商店的盈利都被用于資助朝鮮的非法核武器計划。


朝鮮通過多渠道為发展自己的導彈和核武器籌集資金(圖源:VCG)

縱然受到了來自聯合國和美國的制裁,朝鮮的這兩家商店仍舊存在標價為4千美元的名貴手表。

一位曾經觀光過這家商店的西方外交家表示,自己曾親眼看到朝鮮人在這家商店掏錢購買了價值2多千美元的奢侈品。

為何朝鮮寧可惹麻煩,也要把這些奢侈品運進平壤呢?朝鮮知名的脫北者金光鎮(Kim Kwang-jin)認為,商店盈利的錢都被重新分配,并用于資助朝鮮的核武器和導彈計划发展。因為奢侈品能幫助朝鮮建造更多的武器材料。

這些奢侈品商店也被美國財政部視為朝鮮最神秘的“39號辦公室”(Office 39)的一部分,是金正恩政權的“ 賄賂基金”(slush fund)。他們掌控了朝鮮最高檔的酒店和服務業,再加上朝鮮旅游業收入,數目不可小覷。

金正恩則不以為然,他認為“39號辦公室”是家族事業的一部分,而非政府機構。

朝鮮最近成功发射了洲際彈道導彈,引起了國際社會的恐慌。聯合國安理會隨后召開了緊急會議,制裁朝鮮又被提上了日程。

(肖湘 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter