巴媒謊報中國火箭炮打死158名印度士兵

2017-07-17 19:26:32

中印邊境冲突持續升級,印巴兩國也因邊境摩擦多次交火,各有死傷。近日,巴基斯坦媒體突然曝出中印兩國已經開火,158名印度士兵被打死。

巴基斯坦烏爾都語媒體Dunya新聞網7月17日播发“突发新聞”稱,“中國17日在中印邊境向印方发射火箭炮,印度至少158名士兵死亡”,令人大吃一驚。不過,該消息很快被发現是假新聞。

該新聞的英文稿配发了多張圖片,并提及中國近日在西藏地區展開軍事訓練。一個認證為“巴基斯坦防務”的推特賬號隨后辟謠說,沒有獨立調查可以證實“中印在錫金地區開戰”的傳聞。【相关閱讀:印度作戰計划曝光 叫囂96小時拿下中巴


中印邊境對峙持續发酵(圖源:VCG)

還有人指出,這些圖片是印巴近日在克什米爾地區冲突的画面。

中國官媒《環球時報》記者17日聯系巴基斯坦新聞界人士,被告知Dunya新聞所发消息和圖片來自“網絡和社交媒體”。相关圖片隨后被撤掉。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(唐飛 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter