印媒盤點印度軍力 欲令中國知難而退

2017-07-17 19:38:10

中印邊境冲突持續升溫,網上有消息傳出兩國均已向邊境大幅增兵以應對不測局勢。印媒全面盤點印度軍力,稱在為戰爭做准備。

《印度快報》網站7月16日发表題為《印度的軍事實力如何?》的報道稱,印度的軍事實力每年都在增長。印度在北部和西部戰线繼續受到來自中國和巴基斯坦的威脅,在國內又受到武裝分子、毛派和恐怖主義組織的威脅。

文章稱,印度正在為最不利的形勢做准備,正在進行大規模軍事現代化升級和改革。印度一直在快速发展新的軍事技術,購買必要的裝備,生產武器、飛機、海軍艦艇等,使印度的軍隊成為一支有能力對付這些威脅的強大力量。

印度的核武器和彈道導彈計划也引起了印度對手的擔憂。此外,國防裝備采購和使用的步伐在加快。這表明印度對這些威脅保持警惕,希望尽可能地提升和壯大部隊。

印度似乎在對其軍事實力和核戰力進行現代化改造的過程中時刻关注著中國。印度對外宣布的政策是保持核威懾,不首先動用核武器。不過,軍事現代化規划——特别是彈道導彈計划——表明,印度決心要把整個中國納入到其打擊范圍中。

据“全球火力”網,印度軍隊共有約421万現役和預備役人員。由于飛機、人員、直升機等資源分散在不同軍种,我們分别來看看空軍力量、陸軍力量和海軍力量。我們還要看看印度的核戰力。


印度軍力大幅提升,在區域內處于領先水平(圖源:VCG)

空軍實力

在爆发戰爭和冲突時,空軍力量對于偵察、監視、營救和特种作戰等任務來說至关重要。印度軍隊擁有攻擊機、戰斗機、轟炸機、偵察機、運輸機、攻擊直升機和制空戰斗機等,總共擁有2,102架飛機。一些飛機可以執行多种任務,如“陣風”戰斗機就是一种多用途戰斗機。

海軍實力

印度海軍是世界第五大海軍。它的艦隊中包括戰術潛艇、核動力潛艇、常規動力潛艇、航空母艦、驅逐艦、護衛艦、兩棲戰艦等,總艦只295艘。海軍在1971年印度對巴基斯坦的戰爭中获勝发揮了关鍵作用,也對保衛印度及其在印度洋、阿拉伯海、孟加拉灣、南中國海等地區的利益起到了重要作用。

印度海軍是世界上最大規模的海軍力量之一,在保衛印度邊境方面发揮著关鍵作用。海軍正在對外采購以及本土制造各种艦艇,擴充它的艦隊。

陸軍實力

印度陸軍可以說是印度武裝部隊的支柱。在大多數艱苦的形勢下,步兵保衛著印度的邊界,應對印度所面臨的安全威脅,印度軍隊已成為世界上最全面的部隊之一。陸軍士兵分在13個軍团的35個師里,總兵力約120万。根据“全球火力”網,從人員數量上說,印度陸軍是世界第三大陸軍。

核導彈戰力

据軍備控制協會的數据,印度儲備有130枚核彈頭。2017年7月該協會的數据顯示,印度儲備的核武器規模為世界第七。印度有各种发射系統來搭載核彈頭,例如從地面、軍艦甚至潛艇发射的導彈。

(唐飛 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter