華府動態:中國廢禁令 特朗普披露與習對話

2017-07-17 19:44:32

美東時間7月17日 美國總統特朗普為兒子小特朗普辯護、特朗普談美國牛肉重新進入中國市場、國會通過“2018財年國防授權法案”、美軍欲重組網絡攻防行動指揮部是17日主要的華府動態。
 
白宮

美國總統特朗普(Donald Trump)于7月17日在社交媒體推特(Twitter)上為兒子小特朗普(Donald Trump Jr.)與俄羅斯律師會晤一事進行辯護,他稱“很多政客都會參加和小特朗普參加的那种會晤,以获取對手的信息。那叫政治!”

與此同時,針對美國牛肉10多年后重返中國市場,特朗普17日在一次美國本土產品展的活動上說:“获得中國的批准之后,我們的生意將會完全不同。其他的政府無法望我們之項背。”

他還說:“我說,習主席,我們希望將牛肉重新銷往中國。他說,你可以這么做。這就是結果,對不對?”

與此同時,美國副總統彭斯(Mike Pence)在這次活動上說,由于總統特朗普的領導力,美國的牛肉正在被運往中國,這是13年來首次。

對于特朗普推遲訪問英國的傳聞,白宮发言人斯派塞(Sean Spicer)在例行記者會上表示自己不會對傳聞作出評論。但他表示,特朗普總統對能接到英國女王的訪英邀請很高興,并期待著訪英。


特朗普上台以來,已經多次同習近平進行了會晤(圖源:Reuters)

此外,對于韓國想要與朝鮮進行對話的舉動,斯派塞表示,這一言論是從韓國傳出來的,最好還是去詢問韓國。

同時,斯派塞指出,美軍是世界上最優秀的戰斗機器。美軍會尽其權利保護自己的祖國,確保消滅任何威脅。
 
國務院

對于阿聯酋否認通過黑客入侵卡塔爾國家新聞機構網站,并引发五月份的海灣國家外交危機的說法。美國國務院表示,他們不評論情報事項。

此外,美國國務院還就馬航MH17墜機事故三周年发表了講話。
 
國會

美國眾議院通過草案“2018財年國防授權法案”,要求國防部在2018年9月之前評估美國軍艦停靠台灣的可行性以及是否明智。
 
國防部

美聯社報道稱,美國官員表示特朗普政府正在敲定重組美軍網絡攻防行動指揮部門的最后方案,希望加強美國對“伊斯蘭國”(ISIS)組織和其它敵手的網絡戰能力。按照這一方案,美國網絡司令部最終將從主要負責電子監聽和其它情報搜集活動的國家安全局中脫離出來,以便給美國網絡司令部更大的行動自主性。
 
國土安全部

美國國土安全部表示,他們將額外批准一万五千個H-2B签證,使公司在9月30號財政年度之前雇佣更多的非農業臨時外籍工人,并幫助美國企業解決這類工人短缺的問題。

(肖湘 東坡 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter