美媒稱美须制裁中國 直至朝政權更迭

2017-07-17 20:03:15

針對朝核問題,美國已經對中國展開了一系列施壓以及制裁措施。但是近日有美國媒體認為,這些措施不足以達到目的,只有對中國大型國企實施制裁才能達到目的。

《華爾街日報》7月17日在題為《逼中國對朝鮮下手》的文章中稱,发動一場戰爭的代價將極其昂貴。但是我們有一种更好的但不容易實現的辦法,那就是對中國嚴厲施壓,使其斷絕與朝鮮的貿易往來。

與此同時,美國需要明確一點,那就是公開與北京合作,用一個新的能放棄大規模殺傷性武器的政權來替代金正恩政權。

對中國的施壓需要雙管齊下。第一、美國需要加強與日韓盟友合作,使中國對東北亞局勢有一個了解。讓中國感受到這個裝備精良的朝鮮盟友就是個戰略上的災難。


美國媒體要求轉變對中國施壓方式 以實現更替金正恩政權的目的(圖源:Reuters)

第二、從對中國公司進行無关痛癢的制裁轉移到對華經濟高壓政策上來。全球已經有效對朝禁運,但中國卻是個例外,在朝鮮外貿額中中國占比高達90%。

具體來說,美國的正確目標是那些具有大規模的國際業務和資產的與朝鮮進行貿易往來的大型中國國有實體。

雖然這些制裁會弄疼中國并招致其報复。但是美國需要選擇:要么與中國經濟关系變得緊張,要么接受一個惡劣的裝備有核武器的朝鮮。中國也無需總是擔憂,因為一旦中國幫忙替換金正恩政權,那么制裁就會消除。

(韓琢玉 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter