北太平洋发生7.4級強震 恐引发海嘯

2017-07-17 20:24:16

俄羅斯勘察加半島附近海域于当地時間18日清晨发生7.4級強震。官方隨后发布了海嘯預警。

塔斯社7月18日援引美國地質勘探局網站消息稱,俄羅斯勘察加半島附近海域发生里氏6.6級地震,震中距離俄羅斯海岸157公里,震源深度約10公里。

路透社稱,在地震半徑300公里范圍內有海嘯威脅。

勘察加新聞局发布消息稱,由于震源深度較深,当地居民并沒有感受到地震的发生。此次地震尚未造成人員傷亡。


发生在海洋深處的地震極有可能引发海嘯(圖源:VCG)

另据中國地震台網自動測定:7月18日7時34分在勘察加地區[俄]附近(北緯54.29度,東經169.02度)发生7.5級左右地震。

此前,勘察加地區曾于6月7日也发生過一次5.1級的地震。

(唐飛 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter