印媒:巴基斯坦企圖用假新聞挑撥中印关系

2017-07-17 21:03:28

在中印兩國在洞朗的對峙持續之際,巴基斯坦報道假新聞,稱中國軍人发動攻擊,造成逾百名印度士兵死亡。此舉可能是故意欲使中印緊張局勢攀升。

《今日印度》7月18日報道稱,巴基斯坦媒體发布印度軍人死傷的假新聞,很可能是巴基斯坦軍隊戰爭宣傳下的受害者。畢竟知道事實會在几個小時后公開,沒有主流媒體會願意冒著喪失信譽的風險造假。文章分析,巴基斯坦的目的可能是為在中印冲突激起更多火花。

文章懷疑是巴基斯坦政府或軍隊刻意放假消息給媒體,用舊照片和視頻作為新聞材料。


中印关系正直緊張時刻,經不起挑撥(圖源:VCG)

文章引用印度外交部发言人貝格雷(Gopal Baglay)對此事件的看法,他稱這個報道完全沒有根据且是惡意的,并稱“負責任的媒體都不該認真看待這則新聞”。

巴基斯坦烏爾都語媒體Dunya新聞網17日播发“突发新聞”稱,“中國17日在中印邊境向印方发射火箭炮,印度至少158名士兵死亡”。

此則假新聞的影像在推特上瘋傳,并引起許多印度仇恨者譴責中國的行為。

(黃京羽 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter