中印對峙新內情曝光 印四千士兵高頻輪換

2017-07-17 21:07:14

中印邊境對峙已呈愈演愈烈的態勢,印度向邊境地區增加兵力,中國則在西藏進行實彈演習。近日又有媒體稱,中印兩軍增加了對抗強度,每隔2小時就輪崗一次。【相关閱讀:印度國內掀起反華浪潮 印媒潑冷水中印對峙存失控風險 主角不丹為何反常沉默

新德里電視台7月17日報道稱,在過去的30多天里,至少有350多名印度士兵組成人牆,與中國軍隊面對面地進行了對峙。雙方士兵距離僅為數米,對峙的隊伍長度達500多米。

高層消息人士對新德里電視台稱,印度無人機在人牆后面发現了約3,000名中國士兵以及一些輕型裝備,印度也如法炮制。


中印邊境對峙引发印度國內不滿,印度民眾焚燒中國國旗以示抗議(圖源:AFP)

在這個海拔4,500米空氣稀薄的崎嶇地帶,印度士兵們每隔2個小時就換防一次。而雙邊對峙則全天24小時不間斷進行。

有消息人士稱,中國目標在于控制賈姆帕里山脊。中國控制了該山脊就意味著中國可以俯瞰“雞脖子”地帶,這一寬度僅為23公里的地帶連接著印度本土和印度東北部各邦。

另据俄羅斯衛星網7月18日稱,在中印對峙中,中國軍隊已經在西藏開始了軍事演習,此次演習中國動用了武裝直升機和坦克裝備,而中國此次軍演可能是進攻印度的演習。

(韓琢玉 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter