英媒稱對孫政才的調查是談話級别的

2017-07-17 22:08:21

在中共十九大即將召開之際,中國官場再現高級别官員調動,中共方面15日宣布陳敏爾接替孫政才擔任重慶市委書記。雖然有一些西方媒體稱孫政才已經被調查,但是也有媒體沒有匆忙下結論。【相关閱讀:美媒:消失在十九大之前的政治明星日媒:習近平反腐觸及頂層

英國《泰晤士報》網站7月18日刊文稱,一名重慶的中共官員說,孫政才已經被中紀委拘留,對他的調查是“談話級别的”。報道還說,現在仍不清楚,這次調查是否是正式的。

而此前,許多西方媒體都紛紛援引消息人士的話稱,孫政才被調查已是既定事實。美國彭博社網站7月16日報道稱,据四名熟悉內情的官員透露,由于違背黨規,孫政才已經被調查。報道還指出,孫政才重慶市委書記的職位日前突然被取代了。

報道稱,53歲的孫政才是中共中央政治局里最年輕的成員。在今年晚些時候的領導層洗牌之前,他一度被認為是崛起的新星。中國官媒15日宣布,陳敏爾取代孫政才擔任重慶市委書記。

報道指出,這四名官員16日出席了重慶市的一次會議,在會上,一名当地的高級官員告訴他們,孫政才嚴重損害了黨的利益,辜負了黨的信任。


孫政才被傳已遭調查(圖源:Getty)

這些官員還說,他們被敦促去清除孫政才的影響力,包括他的政策和指示。孫政才14日在北京出席5年一次的國家金融工作會議時被当局帶走了。

報道還說,這是2012年時任重慶市委書記薄熙來倒台以來,中共首次對在位的政治局成員進行調查。

與此同時,《華爾街日報》7月15日也刊文稱,中國對中共中央政治局委員孫政才展開了調查。

文章稱,熟悉內情的消息人士說,中國共產黨正在調查一名高級官員,這位官員曾經被視為中國國家主席習近平的潛在繼任者。這次人事變動使得中國領導人能夠提拔一名他們信任的人。

一名熟悉情況的人士說,15日,中共官員在一次匆忙安排的重慶的會議上宣布,孫政才被取代,同時被調查。第二名消息人士證實了這次調查。這位消息人士說,关于這次調查的更多的信息沒有被公布。

報道還稱,中國官媒宣布孫政策被免職,但是沒有透露原因,也沒有提到調查一事。

報道還說,孫政才2012年被任命為重慶市市委書記,他被賦予了清除薄熙來遺產的任務。但是近期,中共的紀律機構批評他的工作做得不夠,中共2月份批評重慶当局沒能夠清除薄熙來的殘留的有害影響力,也沒能遏制腐敗。

 

(東坡 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter