多维新闻网

促旅游成长 台湾观光协会吉隆坡办事处成立

(中央社记者康世人新加坡四日专电)监于马来西亚赴台观光人数近年都有约百分之十的成长率,台湾观光协会吉隆坡办事处在二日晚间正式成立,台、马官员都与会祝贺。新到任的办事处主任张富南今天表示,希望在成立办事处后,能让赴台观光客人数成长至少达到十六万人。

张富南告诉中央社,台湾观光协会吉隆坡办事处已于二日晚间在Crown Plaza饭店举行成立酒会,包括驻马来西亚台北经济文化办事处代表曾庆源、观光局局长赖瑟珍和马来西亚旅游局总监米查莫哈末都与会祝贺。

张富南指出,由于马来西亚这几年赴台观光客每年都成长百分之十上下,因此为了进一步扩大来台旅客量,观光协会正式在吉隆坡设立办事处,希望就近和当地人民、旅行业者和媒体做更紧密的接触与合作,期许今年马国赴台观光人数能达到十五万人次,明年则达到十六万人次,上看十八万人次。

根据过去管辖马来西亚市场的台湾观光协会新加坡办事处的资料显示,马来西亚去年全年赴台观光客人数成长百分之七点一二,而今年才一到八月,成长率就已经达到百分之十四点七五,成长更为迅速。

张富南说,办事处开幕后,将加强和台、马两地旅行业者合作与互动,推出服务更好、更吸引、且适合马来西亚人的台湾旅游套装行程,同时也透过和台湾观光代言人蔡依林、吴念真的相关活动,为台湾观光宣传。

据转述,驻马来西亚台北经济文化代表处代表曾庆源在办事处成立酒会上致词时也说,大马今年迎接五十周年国庆,意义非凡,同时大马和台湾的旅客每年也成长百分之十,台湾观光局选择此时在吉隆坡设立办事处,可谓深得天时、地利、人和。

曾庆源说,去年赴大马观光的台湾旅客达十六万人,赴台观光的马国旅客也达十一万人。他期许台湾和马国在观光业强劲成长下,带动航空、餐饮等其他行业的发展。

台湾观光局局长赖瑟珍指出,吉隆坡办事处成立后,将有助促进台、马关系和双方旅游交流。吉隆坡办事处也将为马国人民提供更多资讯,及规划前往台湾的观光行程。

与会的马国旅游局总监米查莫哈末则表示,大马欢迎台湾观光局在吉隆坡设立办事处,因为这有助台湾进一步宣传当地的旅游业。

(来源:中央社)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签