多维新闻网

钓鱼岛局势升级 日本改设对策室应对中国

【多维新闻】针对中国4艘海监船25日早晨驶入钓岛领海,日本首相官邸成立对策室应对。

日本新闻网10月25日援引日本首相官邸消息说,由于中国4艘海监船于25日上午先后驶入钓鱼岛周边12海里,日本首相官邸危机管理中心的“报收集室”已经提升为“官邸对策室”由内阁官房长官藤村修亲自负责对应处理。

日本外务省25上午将紧急召见中国驻日本大使馆官员,就中国公务船进入钓鱼岛附近提出抗议。

海上保安厅的最新消息说,在钓鱼岛岛附近日中连接海域,还有中国国家农业部所属的2艘渔政船在航行。海上巡视船正在现场监视和警告,防止这2艘渔政船进入钓鱼岛附近。
 



(龚苏扬 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签